Главные рэп-хиты всех времен

Сложно поверить, но 17 октября одному из главных белокожих рэперов Эминему исполняется 45 лет. В этот день мы решили вспомнить знаковые рэп-хиты, которые должен знать любой поклонник жанра.
Тупак Шакур – один из главных рэп-артистов, появившихся за время существования жанра

Сегодня Эминему исполняется 45 лет.
Сегодня Эминему исполняется 45 лет.

Eminem – White America

Знаменитый американский рэпер не нуждается в представлении. Эминем назван одним из самых великих музыкантов всех времен, он продал более 100 млн. альбомов по всему миру и стал примером для подражания для многих артистов.

Трек White America описывает путь Эминема к славе. Сингл из альбома The Eminem Show (2002), признанного лучшим рэп-альбомом года, который был продан тиражом около 22 млн. копий по всему миру.

Тупак Шакур/ 2Pac – California Love

Один из главных хитов Тупака Шакура, рэпера, который вошел в сотню лучших исполнителей всех времен и народов, только при жизни продав более 75 млн. альбомов.

Сингл California Love был записан в 1995 году как знак возвращения Тупака из тюрьмы, в которой он отбывал годичный срок. Это единственный трек Тупака, который был включен в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. Песню продюсировал небезызвестный Dr. Dre.

Dr. Dre – Keep their Heads Ringin

Доктор Дре – знаковая фигура в рэп-музыке. Начинал творческую карьеру как продюсер, открыв миру такие имена, как Snoop Dogg, Eminem, The Game, 50 Cent, Kendrick Lamar, многие альбомы которых стали мультиплатиновыми.

Сингл Keep their Heads Ringin, главный саундтрек к черной комедии Пятница, вышел в 1995 году, получил золотой статус в США и Новой Зеландии и возглавил хит-парад ста лучших рэп треков Billboard.

Snoop Dogg – Who Am I

Who Am I – один из лучших треков рэпера, песня из дебютного альбома Snoop Dogg Doggystlye (1993), которому суждено было стать классикой жанра.

Альбом, спродюсированный Доктором Дре, дебютировал на первом месте в Billboard 200 с продажами 803 тыс. копий за первую неделю.

50 Cent – In Da Club

С помощью Эминема и Доктора Дре, которые продюсировали альбомы 50 Cent, к нему приходит первый успех и он становится одним из самых продаваемых исполнителей во всем мире.

Видеоролик на песню In Da Club из дебютного альбома 50 Cent Get Rich or Die Tryin (2003) до сих пор остается самым популярным его клипом. К слову, Эминем и Доктор Дре сыграли там одни из главных ролей.

Ice Cube – It Was a Good Day

Ice Cube – один из первопроходцев так называемого гангста-рэпа. Песня It Was a Good Day вышла на альбоме The Predator, который был записан на фоне гражданских беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году. Альбом стал самым успешным релизом в музыкальной карьере Ice Cube.

"Вы можете увидеть настоящего меня в этом треке", – говорит сам музыкант.

Ice-T – 6 'N The Mornin

Ice-T известен, как один из основателей гангста-рэпа, наряду с Ice Cube в конце 1980-х. Считается, что именно песня 6 'N The Mornin дала рождение West Coast Gangsta рэпу.

Xzibit – Bitch Please

Тот самый рэпер, которому все мечтают отдать свою Тачку на прокачку. Он читал рэп с Method Man, Snoop Dogg, Dr.Dre и Eminem, снимался в фильмах 8 миля и Три Икса.

Прославился Xzibit благодаря композиции Bitch Please, спетой совместно с Snoop Dogg.

Jay Z – 99 Problems

Один из самых знаменитых рэперов современности, Jay Z неоднократно получал звание самого высокооплачиваемого рэпера планеты. Успешно выступает со своей женой Бейонсе, получая за туры столько, сколько некоторые артисты мечтают заработать хотя бы за полкарьеры.

Является основателем и совладельцем лейбла Roc-A-Fella Records, совладельцем клуба 40/40 Club, создателем линии одежды Rocawear и совладельцем клуба НБА – Brooklyn Nets.

Drake – Hotline Bling

Самый знаменитый канадский рэпер и продюсер (под псевдонимом Champagne Papi), продал более 5 млн. копий своих альбомов по всему миру, а начинал свою карьеру на телевидении. Также Дрейк пишет песни для других популярных артистов, включая Алишу Киз, Риту Ору и Джейми Фокса.

Песня Hotline Bling (2015) собрала почти 700 млн. просмотров на Youtube, а за первую неделю релиза в США было продано более 41 тыс. копий сингла.

Читайте также: Старики-разбойники: Мик Джаггер и другие вечно молодые рок-звезды.

Наверх