KAMALIYA: Работать с семьей – это большое счастье!

Певица KAMALIYA дала откровенное интервью сайту afisha.bigmir.net.

KAMALIYA

KAMALIYA, расскажите, как у вас прошел прошлый год с начала полномасштабного вторжения россии в Украину?

Читай также: Елена Курта: Война научила нас всех ценить каждый миг

Вспоминая тот самый день, как все началось… 24 февраля 2022 года я проснулась в четыре часа утра от ощущения, что мне приснились взрывы и дрожащие окна. Через несколько минут раздался звонок от моих друзей: они сообщили, что в Украине началась война, и россия выпустила в нашу сторону ракеты.

Спустя еще некоторое время, когда я начала искать информацию в Сети и читать новости, над моим домом раздался реактивный звук. А потом… потом были взрывы, один за другим. Вместе с родными я до последнего не верила, что война начнется. Впрочем, детей я через несколько дней отправила на каникулы в Лондон с Захуром. Мой муж настаивал на моем выезде, но я до последнего оставалась дома.

Я уехала за границу только тогда, когда уже не смогла выдержать слезы Мирабеллы и Арабеллы. Они плакали всякий раз, когда звонили мне по телефону.

Что для меня 2022 год? Это год нереальной силы, объединение украинского духа народа, веры в победу! Никакие блекауты, ракетные обстрелы, шахеды не дали нам сломаться. Мы продолжаем борьбу, помогаем друг другу, верим в ВСУ! Мы поняли, насколько важно ценить каждый день! Как бы сложно ни было, мое творчество продолжается: я записываю альбомы, снимаю клипы, выступаю на благотворительных концертах и ​​собираю средства на помощь украинцам здесь и за рубежом, помогаю ВСУ. Также мой фонд постоянно поддерживает маленьких украинцев в Охматдете.

Как повлияла война на вашу семью и бизнес?

Конечно, бизнес страдает… Многие наши проекты заморожены.  Однако зарплату всем нашим сотрудникам платим, и никого еще не пришлось уволить.

Каким вашим планам не дала сбыться война?

Наверное, самое главное – быть рядом со всей семьей дома, на родной земле! Я очень скучаю по маме и отцу. Я слышала уже много раз, что мы с папой не общаемся, но это совсем не так.

Виктор Анатольевич не любит публичную жизнь. Но это совсем не значит, что он не интересуется семьей. Сам он из Чернигова и был под оккупацией. Мы очень беспокоились, с ним совсем не было связи. С первого дня войны он не захотел уезжать за границу. Мама тоже оставалась в Киеве. Мы очень переживали.

Буквально на днях я ездила в Чернигов, виделась с родными. Это самые ценные моменты.

Теперь жду приезд Захура с дочками. Они должны вернуться в начале апреля. Будем все вместе готовиться к Пасхе.

Как за границей происходит учебный процесс девочек?

Наши дети с первого класса учились в Киеве в британской школе, поэтому никакой разницы в программе обучения за границей они не испытывают. Единственное, это углубленный английский язык. Школа в Лондоне очень прекрасная и атмосферная, там есть большое поле, где девочки играют в крикет, а также посещают занятия по плаванию. Что касается индивидуальных занятий – это пока непросто. Лучшие учителя творческой студии, музыки, пения, верховой езды находятся далеко за городом. Арабелла и Мирабелла учатся в школе до вечера, поэтому мы не все успеваем.

Планирует ли ваша семья окончательно возвращаться в Украину и когда?

Читай также: Неля Шовкопляс: С Егором Гордеевым мы сейчас на стадии принятия и понимания

Девочки очень скучают по своему дому! Все каникулы мы проводим в Украине. Но есть необходимость окончить учебный год. А там смотреть будем. Думаю, что скоро вернутся!

Одна из ваших предыдущих музыкальных работ «Світло є», в которой снялись ваши дочери с мужем. Расскажите, как работать на съемочной площадке вместе с семьей?

Работать с семьей – это большое счастье! Ибо все рядом! В моменты, когда дочери с мужем в Лондоне, а я с концертами в Украине, мы очень скучаем друг за другом. В клипе использованы реальные кадры, на которых мы с семьей пережидаем атаку ракетами и дронами в бомбоубежище. Момент пал на максимально «темный» период, когда были многочасовые отключения света.

Российский враг стремится оставить украинцев без света и тепла, уничтожая ракетными обстрелами нашу энергосистему. Однако украинцы дают отпор всем захватчикам – Украина непременно выстоит! Именно об этом моя песня! «Свет есть в наших сердцах! Пройдем темный путь препятствий, мы украинцы – несгибаемый народ!»

Пока мы готовили интервью, певица 7 апреля выпустила новую патриотическую песню "Єдина Україна" и клип к ней.

В клипе Камалия предстала в изысканной комбинации белого цвета. Вместе с исполнительницей в клипе снялась и ее семья – муж, пакистанский миллиардер Мохаммад Захур и 9-летние дочери Арабелла и Мирабелла.

Они также в видео появляются в белых нарядах, ставших своеобразным символом светлого будущего Украины:

"Самый главный месседж песни "Єдина Україна" — мы, украинцы, здесь, на своей родной земле, и никто не сможет у нас ее отобрать! Верю, что наша победа совсем близко!" – говорит Камалия.

За время войны вы записали украиноязычный альбом «Сильна, як ніколи», а недавно представили песню «Pretty Girl» на хинди. Как родилась эта песня?

В прошлом году я много времени провела на родине мужа – в Пакистане. Там у меня тоже была своя благотворительная миссия.

«Pretty Girl» – это мой первый сингл на хинди/урду. Продюсером трека стал Номан Рауф Хайдер. С ним я подписала договор. Автор песни Али Мустафа – настоящий король фьюжн! Он единственный в своем роде и жанре и усердно поработал над аранжировкой этого музыкального трека.

Какие дальнейшие планы на 2023 год?

План номер 1 – это окончательная Победа Украины!

Есть много творческих планов. Уже в апреле я выпускаю новый трек и клип – «Єдина Україна». Планирую концерты и тур по Украине. Есть также новые релизы с пакистанскими продюсерами. Поэтому с надеждой и верой работаем!

Ваши пожелания читателям?

Хочу пожелать скорейшей победы Украины и мирного неба! Пусть все наши военные вернутся домой! Благодарна и кланяюсь каждому из вас!