Влад Никитюк: семейная жизнь, «Рубан» и «Двойные ставки»

Один из самых популярных украинских актеров Влад Никитюк женился. Об этом и многом другом и состоялся наш разговор.

Влад Никитюк

Читай также: Как сохранить психологическое здоровье во время войны: советы психолога

С начала полномасштабного вторжения известный актер Влад Никитюк активно занимается волонтерством. Сначала собирал гуманитарную помощь и отправлял пострадавшим. Сейчас имеет собственный волонтерский проект «Украинская галерея победы», организованный вместе с единомышленниками из Америки, Канады и Европы. Гордится тем, что вместе с волонтерами перечислил ВСУ более $600 тыс.

Недавно Никитюк вернулся к съемкам. А на телеканале ICTV2 стартуют две премьеры с участием актера: детективный сериал «Рубан» о криминальном психологе – с 16 апреля, и с 24 апреля экшен «Двойные ставки» о герое АТО, который разбирается с плохими ребятами. Эксклюзивно для «Афиши» актер рассказал о своих новых героях и проектах, а также о личной жизни. Недавно Влад женился и рассказал о своей жене – актрисе Анне Гуляевой и семейной жизни…

Ваш герой Антон Береза из детектива «Рубан» – бывший полицейский, попадающий в команду к психологу Рубану. Антон такой горячий парень, тяжело ли вам было с ним?

Нормально! Да, он эмоционален, но ведь он – живой человек. Мне нравится, что этот проект адаптирован под нашу реальность: в «Рубане» есть военная тема, хоть и не главная, но достаточно выразительная. Раньше мне казалось, что сейчас все фильмы и сериалы должны отражать войну, потому что это наше настоящее. Но сейчас считаю, что должна быть разноплановость: комедия, детектив, драма – и необязательно о войне.

Антон работает в центре психологической помощи, хоть и занят расследованиями. А вам приходилось обращаться к психотерапевтам?

Я на шаг к этому (смеется). Понимаю, если сам не смогу справиться, то обращусь за помощью к специалистам. Но сейчас это вполне нормальная тема, нечего стесняться, я считаю. У нас сейчас идет война, страшные события, на твоих глазах умирают люди – со всем этим трудно справиться.

Это правда. Ваш другой персонаж из «Двойных ставок» – герой АТО, который борется с плохими ребятами.

Мне нравится и герой, и сама история. У моего персонажа – четкая мотивация действовать. Ему приходится защищаться и разбираться с тем, кому можно доверять, а кому – нет. В определенный момент он понимает, что его жизнь как бы превращается в детектив, где на каждом шагу – загадки с неизвестным финалом. И многие из его окружения – совсем не те, за кого себя выдают.

Вы в этом проекте снимались со своей женой Аней Гуляевой.

Да, но тогда Аня была моей девушкой, поженились мы недавно.

Что вам нравится в вашей жене больше всего?

Знаете, у нас сейчас тот уровень отношений, когда я люблю в ней все. Да, вижу некоторые недостатки, если можно так сказать, но и это люблю и принимаю. Наверное, такой период. Может быть, придет время, когда скажу: знаешь, мне это не нравится! А потом мы будем разбираться: почему так сказал, почему не раньше, а что произошло? (Смеется.) А вообще, мне очень нравится искренность, которая Ане присуща, я этому у нее учусь. Хотя да, иногда это бывает немного занудно, но у нас демократическая семья, каждый имеет свое мнение и выражает его.

Если Ане что-то не нравится в вас, то…

Она обязательно об этом скажет, а я подумаю, насколько мне нужно над этим поработать.

Вопрос о том, кто главный в вашей семье, уместен?

Да, но скажу по секрету, что главный – я (смеется). Как-то мы проходили полушутливый тест где-то в соцсетях, и среди вопросов было о том, кто главный в семье. Аня указала на меня. Да и я так считаю. Однако не факт, что я буду занимать это место все время. Возможно, всего несколько лет – знаете, как президентский срок.

Как вы принимаете решения?

Обязательно вместе. Обсуждаем проблему, взвешиваем плюсы и минусы, а затем принимаем решение.

Работу домашнюю разделяете?

Конечно, я могу посуду вымыть, убрать, занимаюсь стиркой. Но точно не имею отношения к кухне, потому что не умею, а вот Аня готовит отлично. Мне кажется, в молодых адекватных семьях это нормально. Наверное, когда появятся дети, что-то изменится…

О чем вы мечтаете? Вот закрываете глаза – и что видите?

Знаете, я сейчас сижу на кухне, из окна на меня светит солнце, закрываю глаза – и вижу море. Ой, нет – это океан! Никогда не видел океан, действительно хочу побывать там, почувствовать. Это не первоочередное – мечтаю я о том, что и все украинцы. Вообще, мечта дает толчок, мотивацию, веру, тем более что я по своей природе мечтатель.