За кем скучает Никита Киселев: откровенное интервью

Исполненный любви певец и композитор Никита Киселев в интервью Afisha.bigmir.net рассказал о своей новой песне «+380»

Читай также: «Хотя и выглядит по-стариковски, но мне помогает»: какие закулисные правила у Ольги Радчук

19 апреля мир увидел новую лирическую композицию исполненного любви певца и композитора Никиты Киселева под названием «+380». Это песня о двух влюбленных, которым расстояние не позволяет быть вместе. Многие украинцы из-за войны испытывают сложность такого положения на собственном опыте. Поэтому мы решили узнать непосредственно у артиста о мотиве к написанию такой песни и кому он ее посвятил.

Кто или что вдохновило вас на написание песни о разлуке?

Моя новая песня «+380» рассказывает о расставании, вызванном расстоянием между людьми. Это рассказ о долгой разлуке, влияющей на отношения между двумя людьми, но все же когда-нибудь должно закончиться. Эта песня-история о двух людях, которые долгое время общаются на расстоянии, но не могут быть вместе. Они любят друг друга, но понимают, что, возможно, встретятся не очень скоро. Мой лирический герой не понимает намерений девушки, которая с ним общается. Переживает ли она за их отношения, как это делает он? Думает ли девушка о своем любимом, ждет ли встречи, может ли спать ночью?

Кому чаще всего звонит по телефону Никита Киселев?

В моей жизни большое значение имеют мои родные – в частности, моя мама. Мы практически каждый день общаемся с ней по телефону. Каждый звонок к маме для меня как маленький глоток свежего воздуха в суетливом дне. Ее поддержка и забота – это то, что придает мне сил и вдохновения, ведь она всегда находит слова, которые поддержат и поднимут мне настроение. Очень греет душу то, что у нас такие отношения с ней.

Также мои частые собеседники – люди, с которыми я работаю. Мы постоянно обсуждаем новые идеи и делимся мнениями, ищем новые творческие решения. Очень часто общаюсь с моим звукорежиссером и аранжировщиком Витольдом, потому что есть очень много рабочих моментов и креативных идей, требующих немедленной проработки. Мы постоянно переписываемся в социальных сетях, звоним по телефону друг другу. Ну и, конечно, я не могу жить без звонка моим друзьям, они – это моя отдельная часть жизни. Безусловно, в таком ежедневном темпе сейчас для личной жизни остается очень мало времени, я считаю, что обязательно нужно уделять внимание тем, кто для нас дорог.

Никита Киселев

Почему исполненный любви певец Никита Киселев спел о грусти по второй половинке?

Песня «+380» для меня – отражение сложных эмоций и переживаний, которые возникают у людей из-за войны. Когда я создавал эту композицию, мне очень хотелось передать боль и тоску, которую испытывают те, кто оказался в подобной ситуации. Мне кажется, что сейчас это очень наболевшая тема у украинцев. Многие пары и семьи находятся далеко друг от друга из-за военных действий в нашей стране. Моя музыкальная работа получила как название код нашей телефонной связи, который символизирует важность общения, несмотря ни на что. Это напоминание нам всем, что как бы далеко мы ни были физически от наших близких, мы всегда ждем их телефонного звонка. Моя цель как артиста – обращаться к сердцу слушателей, прикасаться к их чувствам и давать им надежду в трудные времена. Я очень хочу, чтобы мои песни находили отзыв у людей и оставались с ними надолго.

По кому вы скучаете сейчас?

Сейчас я очень скучаю по своим друзьям и приятелям, которые не могут быть рядом со мной в Украине, ведь многие из них сейчас находятся за границей. Мои друзья детства разбросаны по миру из-за войны, и, к большому сожалению, мы не можем часто видеться. Хотя иногда они приезжают в Украину, и в такие моменты я самый счастливый – ведь наши встречи всегда наполнены теплом и радостью. Это отрада для моего сердца – я очень ценю каждую нашу секунду вместе. Поэтому грусть по нашим воспоминаниям из прошлой довоенной жизни часто догоняет меня.

Кому посвящена ваша новая песня «+380»?

Она посвящена каждому человеку, с чувствами которого она срезонирует. Ведь идея ее написания возникла из желания напомнить всем нам о важности межличностного общения, в том числе по телефону. Эта песня – напоминание о важности трепетной связи между людьми, о том, как мало нам нужно, чтобы поддержать друг друга в трудные времена. Один простой телефонный звонок может изменить все: он может дать крылья, дать надежду или просто успокоить и показать, что мы здесь, чтобы поддержать друг друга. Иногда один телефонный звонок с вопросом «У тебя все хорошо?» может изменить полностью жизнь человека. Поэтому эта песня – напоминание о важности поддержки и общения, даже если расстояние разделяет нас. Она посвящена каждому, кто нуждается в близких людях рядом.

О чем или о ком песня «+380»?

Она является воплощением истории любви на расстоянии. Она рассказывает о паре, которая находится в разных городах или даже странах и общается только с помощью телефонных звонков. Поэтому лирический герой боится потерять свою любимую и их отношения.

В песне мы находим внутренний конфликт главного героя, его страхи и сомнения. Он понимает, что любви нужно больше, чем просто разговор по телефону, и надеется на встречу со своей любимой, хотя одновременно боится разочарования и момента, что однажды трубку никто не возьмет.

А кому адресованы слова «Набери»?

Читай также: «Месяц учила французский»: Лера Товстолес – о дне рождения в Париже

Слова «Набери» в моей песне адресованы каждому, кто ее слушает. Они призывают к общению, к поддержанию связи с близкими, к смелости в выражении чувств и эмоций. Эти слова могут быть адресованы любому, кто имеет значение в нашей жизни: любимому человеку, друзьям, семье, коллегам или просто тем, кому мы хотим сказать: «Я здесь, я забочусь о тебе, ты мне нужен». Строки песни являются напоминанием о важности проявления любви, заботы и поддержки друг друга. Слова лирического героя «Набери» – это приглашение к диалогу с самыми родными и любимыми.

Лирический герой вашей новой песни «+380» просит любимого человека набрать его номер. Чей звонок ждет Никита Киселев?

Сейчас я жду звонка от своего концертного директора, с которым мы поедем в новый город, и я увижу своих слушателей. Каждый концерт для меня – это особый момент, где я могу поделиться своей музыкой и эмоциями с людьми, которые ценят мое творчество. В начале моей концертной деятельности мне было очень непривычно, но сейчас я настолько сроднился с людьми, которые приходят ко мне на концерты, что с нетерпением жду новых встреч с ними. Поддержка и энергия моих поклонников является вдохновением для меня, и в их глазах я вижу свои будущие произведения, ведь каждая песня рассказывает именно историю моего слушателя.

Какие еще слова для вас многое значат?

Каждое слово имеет свою цену, и нужно быть осторожными с ними. Не зря говорят, что слово – не воробей: вылетит – не поймаешь. Можно очень легко обидеть, разозлить, огорчить человека, но также наоборот – вызвать улыбку, поднять настроение и сделать человеку приятно простыми словами.

Вообще, я считаю, что слова оказывают большое влияние на человека – на его состояние, эмоции и чувства. Мне кажется, что в обычных обыденных фразах можно выразить благодарность, любовь, заботу, подарить улыбку и тепло на душе. В такие трудные времена важно не забывать быть добрыми и отзывчивыми – так что чаще дарите приятные слова вашим близким людям.

Вы записывали песни и с Tayanna, и со Skylerr и другими. С кем бы вы еще хотели поработать или очень мечтаете?

Да, действительно, с Tayanna получился у нас очень крутой дуэт. Это моя первая коллаборация, первый мой музыкальный ребенок, так сказать. И я действительно чрезвычайно доволен результатом и горжусь этой работой. Песня со Skylerr «Лифт» очень понравилась нашим слушателям и пришлась по душе миллионам. Для меня как автора очень важно, чтобы мои песни слушали и ценили. Дуэтные композиции у меня рождаются очень редко, поэтому совместные работы действительно особенные для меня. Когда я пишу их, сразу понимаю, с кем будет этот дуэт и кому предлагать совместную работу, после того как напишу демоверсию. Пока дуэтных песен нет, поскольку я жду вдохновения и времени, когда оно придет ко мне. Поэтому загадывать артиста сейчас нет никакого смысла, все решит Господь Бог и обязательно посетившая муза.

В настоящее время в нашей стране война. Как изменилась музыка за это время? До и после.

Украинская музыка сейчас стала очень яркой, и она наконец-то стала звучать громче! В общем, наше творческое сообщество смогло открыться и громко заявить о себе. Также родилось очень много новых украинских исполнителей, новых звезд, загоревшихся в последние годы. Наша культура действительно трансформировалась, стала более самобытной и вернулась к своим корням. Именно этот сложный период позволил новым артистам быть увиденными и услышанными, что не может меня не радовать. Я рад видеть, что украинский шоу-бизнес меняется, растет и развивается. Это очень вдохновляет и дает стимул работать еще лучше.

Вы помните то утро 24 февраля 2022-го?

Читай также: «Главное, чтобы внимание было друг на друге»: Костя Войтенко – об идеальном выходном

Да, я никогда не забуду то ужасное утро. Я проснулся еще до рассвета в 5 от взрывов, как и многие украинцы в этот страшный день. В ту страшную минуту от паники спас лишь заранее заготовленный с моими друзьями план, которого мы договаривались придерживаться в случае полномасштабного вторжения. Множество слухов о нападении на Киев мотивировали нас подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий. Поэтому в то страшное утро мы забрали все самые важные вещи и поехали за город, в Бучу, поскольку считали, что там будет безопаснее. В конце концов мы провели нестерпимо долгий месяц под российской оккупацией, который, казалось, не закончится никогда. Вот так утро 24 февраля растянулось во времени и принесло очень много боли и слез.

Ходили в бомбоубежище/укрытие?

Я считаю, что главная обязанность каждого из нас в эти бурные времена – беречь свою жизнь. Поэтому я очень часто был в укрытиях и продолжаю это делать во время воздушных тревог и обстрелов. Мне кажется, что каждый украинец за это время уже успел изучить путь к ближайшему укрытию, паркингу или станции метро. Я даже знаю истории семей, которые после предупреждения о потенциальном ночном обстреле идут в бомбоубежище и проводят там целые ночи, а утром просыпаются, пьют кофе и идут работать. Очень грустно, что наш народ вынужден просто привыкать к такой жестокой реальности: к взрывам, обстрелам и воздушным тревогам.

Паника – наш враг тоже. Как не паниковать и держать себя в руках. Ваши советы.

Я давно практикую медитации, они ведь не только помогают нормализовать мое моральное состояние, но и придумать новые идеи, вдохновиться и визуализировать будущие проекты в голове. Такие практики проходят не только сидя в определенной позе и под спокойную музыку, но и за рулем или когда я думаю о своем любимом деле. Поэтому считаю, что каждому из нас необходимо найти для себя занятие по душе, чтобы, занимаясь им, мозг не находился в состоянии стресса, а наоборот – поддерживал ваше психологическое здоровье. Мы должны максимально беречь себя в такие нелегкие времена: ментально, морально и физически – только так наш народ сможет выстоять.

В чем сила украинцев?

Мы – украинцы – очень искренние, открытые, отзывчивые и любящие люди, которые всегда готовы прийти на помощь как своим близким, так и незнакомым людям. Наша сила в единстве, в совместных усилиях против проблем и трудностей, несмотря на противоречия и разные взгляды. Особенностью украинцев есть большие, добрые, отзывчивые сердца, которые всегда открыты другим людям. Поэтому я мечтаю, чтобы, несмотря на весь ужас, который нам приходится переживать сейчас, мы и остались такими замечательными людьми. Уверен, что настанет день, когда наш народ заживет полноценной счастливой жизнью, наполненной любовью и искренней радостью.