Новые летние сериалы. Часть 1

Несмотря на кажущееся затишье, этим летом на экраны выйдет немало интересных телешоу. Так что в ожидании Игры престолов у зрителей есть чем занять вечера.

Летом выходит новый сериал по Кингу - Туман, или Мгла.
Летом выходит новый сериал по Кингу - Туман, или Мгла.

Кровавая гонка/Blood Drive

Премьера 14 июня

Действие этого кровавого шоу происходит в ближайшем пост-апокалиптическом будущем, где топливный кризис привел к тому, что люди вынуждены заправлять машины кровью. Бывший коп из Лос-Анджелеса Артур Бейли вынужден присоединиться к кровавой кросс-кантри гонке на такой машине вместе с Грейс, у которой свое предназначение. Создатель сериала Джеймс Роланд явно фанат Грайндхауса, поскольку сериал снят в гротескном стиле низкобюджетного кино с элементами секса, жестокости и кровавого насилия.

Лох-Несс/Loch Ness

Премьера 19 июня

Скромная шотландская детективная драма с Лорой Фрейзер из Во все тяжкие, которая играет местного детектива Энни Редфорд. Сообщество окрестностей озера Лох-Несс всю жизнь питается и поддерживается мифами и нем. Поэтому, когда в городке появляется серийный убийца, жителей охватывает ужас от того, что в реальной жизни существуют и другие чудовища. А Энни приходится вступить в смертельный поединок с преступником вопреки всем суевериям.

Туман/The Mist 

Премьера 22 июня

Еще одна экранизация одноименной повести Стивена Кинга Туман, или Мгла, как его принято называть для пущего устрашения. Действие сериала происходит в маленьком городке, куда с гор спускается непроглядный туман, таящий в себе неведомое зло. Кроме того, местных жителей потрясло недавнее жестокое преступление. Так что теперь они оказываются в западне, отрезанными от мира, наедине со своими моральными принципами, страхами и предстоящим коллапсом.

Читайте также: 10 лучших фильмов, снятых по книгам Стивена Кинга.

Блеск/Glow

Премьера 23 июня

Новое комедийное детище Netflix. Сюжет сериала вдохновлен американским шоу 1980-х. В центре действия выдуманная история о безработной актрисе Рут Уайлдер, которой предоставляется последний шанс снискать славу - принять участие в женском реслинге. Ей приходится работать бок о бок с такими же неудачницами и даже с бывшей звездой мыльных опер. Руководит дамочками никому ненужный режиссер низкобюджетного кино, который должен привести своих воспитанниц к всемирной славе. Название группы GLOW расшифровывается как Gorgeous Ladies of Wrestling/Роскошные дамы реслинга.

Цыганка/Gypsy

Премьера 30 июня

Режиссер первых 50 оттенков серого Сэм Тейлор-Джонсон сняла пару первых эпизодов этого остросюжетного сериала от Netflix и осталась в проекте в качестве исполнительного продюсера. Наоми Уоттс играет психотерапевта на Манхеттене, которая слишком увлекается и начинает вести взаимоотношения с людьми из рассказов своих пациентов. В сериале также снимаются Билли Крудап и Люси Бойнтон.

Снегопад/Snowfall

Премьера 5 июля

Криминальная теледрама Джона Синглтона, снявшего боевички Кровь за кровь, Двойной форсаж, Погоня и Ребята по соседству, за последний даже получил номинацию на Оскар.

Режиссер переносит нас в начало 1980-х в Лос-Анджелес, где как раз зарождалась кокаиновая эпидемия. Активное участие в наркодвижении принимает уличный дилер Франклин Сейнт, мексиканский рестлер Густаво Запата, ЦРУ-шник Тедди Макдональд и Люсия Виллиануэва, дочка мексиканского барона. Жизни всех четверых тесно переплетаются в кокаиновом клубке.

Уилл/Will

Премьера 10 июля

Новичок Лори Дэвидсон играет молодого Уильяма Шекспира, чей приезд в Лондон в 1589 г. стал поворотным в его жизни и в жизни современного театра. Не нудная историческая драма о тех временах, когда подмостки были сродни рок-н-рольной сцене, пробиться куда модно было либо через постель, либо благодаря недюжинному таланту.

Жирный шрифт/The Bold Type

Премьера 11 июля

История о трех подругах, работающих во всемирном глянцевом журнале Scarlet. Джейн, директор социальных сетей Кэт и ассистентка Саттон попадают в переделки, заводят романы и пытаются делать свою работу. Журналом руководит главный редактор Жалкин, чей образ был создан под вдохновением от главреда Космополитена Джоанны Коулз.

Мне жаль/I'm Sorry

Премьера 12 июля

Эндреа Сэвидж написала сценарий и сама снимается в комедийном сериала, который, в общем-то, рассказывает о ее личной жизни. Кроме нее в шоу принимают участие Кэти Бейкер, Нельсон Франклин, Джуди Грир, Джейсон Манцукас, Мартин Мулл и Стив Циссис, а среди приглашенных звезд замечены Джон Росс Боуи, Лиззи Каплан, Ник Кролл, Пол Шир и другие.

Спасение/Salvation

Премьера 12 июля

Научно-фантастическая драма о грядущей катастрофе и возможной гибели нашей планеты. В центре сюжета секретная правительственная спецгруппа, что должна спасти человечество от столкновения с астероидом. Сроки поджимают: катастрофа должна произойти через полгода.

Постановкой занимается режиссер Хуан Карлос Фреснадильо, снявший хоррор 28 недель спустя.

Наверх