Кинопремьеры: девичник, Тачки и Кейт Бланшетт

На этой неделе стартует фестиваль швейцарского кино, мы смотрим черную комедию про девичник, новый мультик про говорящие машинки, сольный фильм с Кейт Бланшетт и французскую комедию.

Черная комедия Развлечения взрослых девочек не для слабонервных.
Черная комедия Развлечения взрослых девочек не для слабонервных.

Развлечения взрослых девчонок/Rough Night

Очередная черная комедия о том, как проходят лихие девичники. Неожиданно одну из главных ролей исполняет Скарлетт Йоханссон. Ее героиня Джесс и четыре лучшие подруги по колледжу встречаются спустя 10 лет для уикенда в Майами в честь предстоящей свадьбы девушки. Вот только героиня собирается баллотироваться в сенат, так что лишняя шумиха и кутеж ей ни к чему. Вопреки всем отговоркам подруги уходят в отрыв: много пьют, нюхают кокс и даже заказывают невесте стриптизера-проститутку. В разгар веселья девушки случайно убивают парня. Мир меркнет для каждой из них, и теперь главной задачей становится ликвидация трупа. Нет человека - нет проблемы, и все таком духе. Но оказывается избавиться от покойника не так уж и просто, особенно, когда действие происходит в стеклянном и прозрачном, как аквариум, доме на берегу моря.

Тачки 3/Cars 3

Pixar успешно возвращается к истории о говорящих машинках. Гоночный автомобиль Молния Маккуин участвует в гонках со старыми друзьями и соперниками и по большей части побеждает, а если и проигрывает, то на его популярность это никак не влияет. Но однажды во время очередного соревнования, Молнию обгоняет более новая модель Джексон Шторм, что даже является его фанатом. После очередной самонадеянной попытки обогнать наглеца, главный герой попадает в страшную аварию и отправляется зализывать раны в родной городок. После ремонта менеджеры Маккуина устраивают его в новый сверхсовременный тренировочный центр, чтобы там он вернулся в форму и  снова вышел на трек. Одержимый чувством мести и соперничества к Шторму, Маккуин неистово тренируется вместе с юной наставницей Крус Рамирес, но со временем понимает, что секрет его успеха кроется далеко не в изнуряющих заездах.

Напомним, что Тачки/Cars -  американский полнометражный мультфильм, выпущенный в 2006 году и заработавший в прокате почти $462 млн. Вышедший в 2011 году сиквел принес своим создателем еще около $560 млн. С третьей картиной у Pixar есть все шансы побить свои рекорды.

Неделя швейцарского кино 2017

В программе своего мини-фестиваля компания Артхаус Трафик собрала четыре игровых и один анимационный актуальные фильмы, снятые в Швейцарии за последние пару лет. Среди участников: Добро пожаловать в Исландию/Welcome to Iceland (2016), мультик Жизнь Кабачка/Ma vie de Courgette (2016), Родина/Heimatland (2015), Тщеславие/La vanité (2015) и Я – вратарь/Der Goalie bin ig (2014).

Возьми меня штурмом/Raid dingue

Комедийный актер Дэни Бун снял фильм о смешной и несуразной девушке Жоанне. Будучи полицейской она обладает хорошими профессиональными навыками, но абсолютно беспомощна в жизни из-за своей наивности и неуклюжести. Несмотря ни что, Жоанна хочет, во что бы то ни стало, попасть в отряд спецназа Штурм, но для этого ей нужно пройти обязательную подготовку. Вот только к женщинам в спецназе относятся крайне предвзято, в особенности агент Эжен Фруасар, который слывет ярым женоненавистником. К тому же отец девушки - министр внутренних дел Жак Паскуаль выдвигает тайное условие. Его дочь должны временно принять в отряд в качестве стажера, но сделать все возможное, чтобы Жоанна сама захотела оттуда сбежать.

Орбита 9/Órbita 9

Испанский научно-фантастический фильм, где основной акцент создатели все же сделали на романтической составляющей. Главная героиня ленты с самого детства живет в космическом корабле ради спасения человечества, однако встреча с инженером Алексом меняет ее жизнь. Девушка узнает, что все это время пребывала на Земле и является частью масштабного научного эксперимента, с которым она не собирается больше мириться.

Манифесто/Manifesto

Немецкий художник и режиссер Джулиан Роузфельдт снял монофильм, где красотка Кейт Бланшетт исполняет роли разных протестующих и читает монологи их манифестов, что принадлежат к арт-движениям 20 века. От телеведущей до бездомного, от поп-арта до Догмы 95, Бланшетт блестяще перевоплощается в 13 разных персонажей и озвучивает самые громкие заявления в мире искусства прошлого века.

Синяя бездна/47 Meters Down

Очередная страшилка об акулах, по сюжету которой две сестры во время отдыха в Мексики решают поплавать с акулами. Вот только морская прогулка оборачивается катастрофой, поскольку красотки оказываются запертыми в железной клетке, что упала на дно на глубину 47 метров.

Наверх