Кинопремьеры: коротковолосый Тор и Франсуа Озон

В прокат выходит самый ожидаемый блокбастер года и провокационная французская драма.

Смотрите новый фильм Тор: Рагнарек.
Смотрите новый фильм Тор: Рагнарек.

Тор: Рагнарек/Thor: Ragnarok

На экраны наконец выйдет третий самостоятельный фильм о скандинавском боге грома, режиссером которого выступил Тайка Вайтити, известный нам по картине Охота на диких людей. Крис Хемсворт в новой ленте появится уже без длинных светло-русых волос, а новым олицетворением зла станет богиня смерти Хела в исполнении Кейт Бланшетт.

По сюжету, после случайного освобождения Хелы Тор лишается своего молотка и золотых кудряшек и изгоняется на другую планету Сакаар. Там его заставляют участвовать в гладиаторских боях, как оказывается, вместе с Халком. В фильме снова увидим Бенедикта Камбербэтча в роли Доктора Стрэнджа, Энтони Хопкинс вернется к роли Одина, ну и конечно, любимец публики Том Хиддлстон вернется к образу обманщика Локи.

Двуличный любовник/L'amant double

Главной героине Хлое 25 лет, она бывшая модель и испытывает хронические боли в животе, а также страдает от нелюбви свой матери. После очередного медицинского обследования ей советуют обратиться к психоаналитику. Выбор падает на молодого симпатичного врача – Поля. После серии сеансов Хлоя чувствует себя намного лучше и между ней и ее мозгоправом завязываются романтические отношения, и совсем скоро пара начинает жить вместе. Несмотря на близкие отношения, героиня мало что знает о своем избраннике, и ей предстоит разыскать все скелеты в шкафу у своего возлюбленного.

Французскую картину удостоили высоких похвал на Каннском и Одесском кинофестивалях. ​А главную роль исполнила актриса Марина Вакт, известная по фильму Озона Молода и прекрасна.

Афера доктора Нока/Knock

Еще один французский фильм, но уже комедия с Омаром Си в главной роли (да, тот самый грубоватый и комичный парень с драмы 1+1: Неприкасаемые). В этот раз актер сыграл вора и мошенника, который провозгласил себя доктором и стал лечить людей от несуществующих болезней. Аналогии с Остапом Бендером - разрешены.

Историю, которая происходит в 1950-х годах, режиссировала Лоррейн Леви, по мотивам известной пьесы Жюля Ромена Нок, или торжество медицины. Помимо главного неприкасаемого, в картине также появится французская актриса и обладательница двух кинопремий Сезар ​Сабина Азима.

Маленький вампир/The Little Vampire

Анимационный мультфильм производства целых четырех стран (Великобритания, Германия, Нидерланды, Дания) расскажет о дружбе ребенка и... вампира. Тем не менее, в такой избитый сюжет создатели вложили отличную моральную подоплеку: ребенку показывают мир таким, каким его не видят взрослые.

Режиссером и сценаристом мультика стал Рихард Клаус, ранее поработав в качестве продюсера над полнометражной романтической комедией Сюрприз/De Surprise. И тем не менее мультипликация - его неизменный конек: в 2011 году он стал обладателем кинопремии Немецкой киноакадемии в номинации за Лучший детский фильм.

Джунгли/Jungle

Актер Дэниэл Рэдклифф постепенно пытается избавиться от ярлыка мальчика из фильмов о Гарри Поттере. На этот раз он появится в приключенческом триллере Джунгли от режиссера Волчьей ямы и Крокодила Грега Маклина. Лента о трех друзьях, один из которых потерялся в Амазонских джунглях, основана на реальных событиях. К слову, мировая премьера картины уже состоялась на Международном кинофестивале в Мельбурне.

По сюжету молодой парень и по совместительству искатель приключений Йосси Гинсберг (Дэниэд Рэдклифф) отправляется в Боливию, чтобы исследовать джунгли Амазонки. Там он встречает еще трех единомышленников, однако вскоре компании, как это обычно бывает, приходится разделиться, и вскоре Йосси остается один. На этом моменте и начинается борьба главного героя с дикой природой.

Дикарь/Gauguin - Voyage de Tahiti

Вечно молодой Венсан Кассель на этот раз великого художника-импрессиониста Поля Гогена. Режиссером картины стал Эдуард Делюк (Добро пожаловать в Аргентину). По сюжету байопика художник устал от богемной парижской жизни, поэтому отправляется на Таити, чтобы найти умиротворение и музу. В поиске новых жизненных красок он встречает местную жительницу Тегуру, которая становится для него чем-то порочным и святым одновременно. К слову, после поездки на Таити Поль Гоген написал более 200 полотен, которые и сделали его знаменитым.

Наверх