Кинопремьеры: Морган Фриман и Свингеры

На этой неделе в прокат выходит провокационная украинская комедия и новый фильм с Морганом Фриманом.

Морган Фриман пытается убежать от мафии в новом фильме.
Морган Фриман пытается убежать от мафии в новом фильме.

Все только начинается/Just Getting Started

Морган Фриман со своим талантом хорошего рассказчика у нас почему-то ассоциируется с драматичными лентами. Однако в картине режиссера Рона Шелтона актеру досталась роль своеобразного Великого Гэтсби - бывшего адвоката и звезды виллы Капри Дюка Дайвера. Дайвер является на вилле местной знаменитостью до тех пор, пока сюда по стечению обстоятельств не приезжает бывший сотрудник ФБР Лео (Томми Ли Джонс), который тоже отличается чрезмерной общительностью. Более того, За Дайвером начинают охотиться представители мафии, так что ему остается только просить помощи у своего главного конкурента - Лео.

Также в комедийном боевике сыграли Рене Руссо (Мистер Судьба (1990), Смертельное оружие 3 (1992), Афера Томаса Крауна (1999)), Гленн Хедли (Отпетые мошенник (1988), Сержант Билко (1996), сериал Человек будущего).

Свингеры

Также на этой неделе в прокат вышла откровенная украинская комедия Свингеры. Лента является киноадаптацией латвийского фильма 2016 года и рассказывает о любовном треугольнике между двумя мужчинами и одной женщиной, а также о двух парах, решившихся на нетипичный вид сексуальной практики. По сюжету состоятельный мужчина Игорь (Михаил Кукуюк) скучает в компании своей избранницы, гламурной девушки Илоны (Ольга Полякова). Паралельно в другой паре работница паспортного стола Ирина (Анна Саливанчук) не может добиться исполнения супружеского долга от своего мужа, врача-пульмонолога Андрея (Вячеслав Довженко). Пары решат обменяться партнерами. Во второй сюжетной линии в любовный треугольник попадают учительница английского Света (Даша Астафьева), парень Денис (Любомир Валивоц) и продюсер Эдуард (Алексей Вертинский). Режиссером комедии стал Андрейс Экис.

Величайший шоумен/The Greatest Showman

Режиссер Майкл Грэйси снял дебютную полнометражную картину - байопик о Финеасе Тейлоре Барнуме под названием Величайший шоумен/The Greatest Showman​. Фильм расскажет о судьбе основателя своего цирка уродцев и одного из самых эпатажных шоуменов Финеасе Барнуме, роль которого исполнил актер Хью Джекман (Престиж, Ван Хельсинг, Люди Икс). Производство картины взяла на себя студия 20th Century Fox

Фильм стал номинантом на премию Золотой Глобус в категориях Лучший фильм (комедия или мюзикл), Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) и Лучшая песня. Также в картине сыграли Зак Эфрон (Папе снова 17 (2009), Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010), Мишель Уильямс (Горбатая гора (2005), Остров проклятых (2009)) и Ребекка Фергюсон (Миссия невыполнима: Племя изгоев). 

Санта и компания/Santa & Cie

Ален Шаба, известный нам по авторству фильмов Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра и Дидье, занял режиссерское кресло для съемок новой рождественской комедии Санта и компания/Santa & Cie. По сюжету на фабрике у Санты заболевают все эльфы, поэтому ему срочно нужно в обычную городскую аптеку за лекарствами. Тем не менее, дедушке на санках с оленями в мире обычных людей приходится очень уж трудно, так что ему необходимо найти друзей в новом, не известном для него мире.

В картине снялись Одри Тоту (Амели, Долгая помолвка, Просто вместе), Пио Мармай (Секса много не бывает) и Голшифте Фарахани (Дед Азиз, Совокупность лжи).

Наверх