Парад независимого кино. Девять самых недооцененных фильмов 2017 года

Непопулярные фильмы, которые должен посмотреть каждый.

120 ударов в минуту получил Гран-при Каннского кинофестиваля
120 ударов в минуту получил Гран-при Каннского кинофестиваля

Читай также: Девять потрясающих мюзиклов на любой вкус

2017 год был богат на потрясающие фильмы, включая ленты независимого кинематографа. Авторские фильмы нельзя назвать хуже тех, за “чьей спиной” стоят многомиллионные суммы крупных компаний, однако в прокате они редко находят большие аудитории. Предлагаем ознакомиться с несколькими фильмами 2017 года, которые незаслуженно остались без снимания широкой аудитории и провалились в прокате.

Убийство священного оленя

Фильм Йоргоса Лантимоса рассказывает историю семьи во главе с Коллином Фарреллом и Николь Кидман, чью размеренную жизнь нарушает странный мальчик-подросток. Когда лента дебютировала на Каннском кинофестивале в мае прошлого года – собрала множество положительных отзывов. Многие даже пророчили ей Оскар, а самого режиссера сравнивали со Стэнли Кубриком. Однако, из-за слабой дистрибуции и малых затрат на маркетинг фильм остался без должного внимания со стороны зрителя.

Затерянный город Z

В данном фильме Джеймс Грей создал хулиганское приключение в самом сердце Амазонских джунглей в 1920-х годах. Лидер экспедиции по поиску затерянного города реальный исследователь - Перси Фоссет и его верный друг Генри Костин. По непонятным причинам фильм мало показывали в кинотеатрах некоторых стран. Несмотря на провал в прокате, многие критики считают, что этот фильм достоин внимания.

Битва полов

Согласно современным стандартам кинематографа фильм нельзя назвать провальным. Он рассказывает о знаменитом противостоянии между известными теннисистами 55-летним Бобби Риггсом и 29-летней Билли Джин Кинг. Матч между ними состоялся в 1973 году и собрал у экранов более 50 млн американцев. Прекрасную игра актеров и драматизм оценили звездные критики запада, однако фильм так и не нашел должного отклика от аудитории.

Сильнее

Джейк Джилленхол мастерски перевоплотился в Джеффа Баумана – одного из участников марафона в Бостоне в 2013 году. В результате взрыва мужчина лишился обеих ног. По мнению критиков, фильм очень сильный, а Джилленхол, возможно, сыграл свою лучшую роль. Правда. Выпускать независимое кино сейчас очень сложно. Во время выхода фильма, также дебютировал триллер Оно и другие блокбастеры, которые затмили Сильнее.

Ферма Мадбаунд

Фильм Ди Риис, который рассказывает о двух семьях, проживающих на хлопковой ферме в дельте Миссисипи в 1946 году, не просто капсула времени. Он дебютировала на кинофестивале Сандэнс и отображает деятельность Ку-клукс-клана, который снова начинает громко заявлять о себе в нынешнее время. Его производством занимался Netflix, однако фильм так и не получил популярности, как большинство сериалов.

120 ударов в минуту 

Драма Робена Кампилло повествует о группе активистов, больных СПИДом, которые готовы на все, чтобы донести до людей свои мысли. Глубокий и трогательный фильм заполучил сердца многих критиков, но очень малого количества зрителей, ведь до кинотеатров он практически не дошел. Кроме того, некоторые критики считают несправедливым тот факт, что кинолента не попала в шорт-лит премии Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке.

История призрака

Фильм рассказывает о супружеской паре (Руни Мара и Кейси Аффлек), которые жили счастливо, пока страшная автокатастрофа не оборвала жизнь мужчины. Пока девушка ищет в себе силы жить дальше, главный герой оказывается слишком привязанным к дому и теперь вынужден наблюдать за всем со стороны. Прекрасный душевный фильм о жизни и смерти, страданиях и жизни должен был найти отклик у большой аудитории, однако в кинотеатрах он остался незамеченным.

Персональный покупатель

Другая, но не менее прекрасная, кинолента о призраке рассказывает историю девушки, чей брат близнец погиб. Пытаясь подать ей знак с того света – кардинально меняет ее жизнь. В кинотеатрах этот фильм также остался незамеченным, несмотря на похвалу критиков.

Хорошее время

По мнению кинокритиков, Хорошее время – один из лучших фильмов в карьере Роберта Паттинсона. По сюжету, двое братьев собрались грабить банк, но одного из них ловят и отправляют за решетку. В это время герой Паттинсона решает вызволить брата любой ценой. Сложно сказать, почему фильм остался без должного внимания со стороны публики, ведь на Каннском кинофестивале он боролся за Золотую пальмовую ветвь. 

Наверх