В Киеве покажут лучшие фильмы года: объявлена программа Фестиваля американского кино

В программе претенденты на Оскар и обладатели Золотого глобуса.

Проект Флорида откроет фестиваль
Проект Флорида откроет фестиваль
/Cre Film

С 27 февраля по 5 марта в Киеве состоится Фестиваль американского кино Независимость при поддержке Посольства США в Украине.

Читай также: Куда пойти на неделе: Марго Робби на льду и подопечные Дорна

В программе фестиваля фильмы, номинированные на Оскар, обладатели Золотого глобуса и киноленты, отмеченные другими престижными премиями. Покажут как игровые, так и документальные фильмы.

Фестиваль откроет комедийная драма Проект Флорида, которая расскажет о приключениях шестилетней девочки и ее друзей во время летних каникул. Исполнительницу главной роли Бруклин Пирс уже нарекли лучшей юной актрисой. Также в фильме снялся Уиллем Дефо, который номинирован на Оскар в категории Лучший актер второго плана.

Также, в рамках фестиваля дебютирует драма Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Кинолента повествует о женщине, потерявшей дочь. Возмутившись бездействием полиции, она решила заявить об этом весьма необычным способом. Фильм стал триумфатором Венецианского кинофестиваля и Золотого глобуса. Сейчас он номинирован на Оскар в семи категориях, включая Лучший фильм.

Спортивная драма Реальный Рокки расскажет историю Чака Вепнера - простого продавца водочной лавки и по совместительству боксера. Он прославился в 1975 году, когда в тяжелом бою победил знаменитого Мухаммеда Али и стал прототипом героя фильмов Рокки Бальбоа.

Зрителей также ждет дебют Джона Линча. Его фильм Счастливчик рассказывает о 90-летнем атеисте, который в преклонном возрасте начинает заново познавать себя. В главной роли сыграл легендарный актер Гэрри Дин Стэнтон, для которого эта роль стала одной из последних. Также, в фильме снялся Дэвид Линч.

В фестивале примет участие комедия Джеймса Франко Горе-творец, в которой он исследовал закулисье съемок одного из худших фильмов в истории – Комната. Критики окрестили фильм одним из лучших в карьере актера. За роль Томми Вайза он получил Золотой глобус и номинацию на Оскар как Лучший актер.

Фильм Призрачная нить расскажет о становлении модного дома Вудкок, на фоне любовной истории кутюрье Рейнолдса Вудкока. Актер Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший главную роль, номинирован на Оскар в категории Лучший актекр, а сам фильм получил еще пять номинаций, включая Лучший фильм.

В рамках фестиваля дебютирует документальная кинолента Школа 911, которая расскажет об одном годе жизни службы скорой помощи, которой полностью руководят подростки. Также, зрители увидят фильм Классовое деление, где режиссер покажет настоящих подростков, которые борются за свое место под солнцем в жестоком мире классового неравенства. 

Также, программе такие фильмы, как В поисках Колтрейна, Я буду тебя толкать, Ойлер: Один год, одна школа, серия документальных короткометражек Инди Лаб

 

Наверх