Кинопремьеры: Складки времени и Деньги мира

Фантастика, драма и украинская анимация - главные премьеры этой недели.

В кино выходит фантастический фильм Складки времени.
В кино выходит фантастический фильм Складки времени.

Складки времени/А Wrinkle in Time

Научно-фантастический фильм от режиссера Авы ДюВерней и сценаристки Дженнифер Ли (автора самого кассового мультфильма Холодное сердце) является уже второй экранизацией одноименной книги писательницы Мадлен Л'Энгл. Первая вышла в 2003 году, и, по словам самой писательницы, получилась неудачной. Однако картина 2017 года, в которой снялись Опра Уинфри, Риз Уизерспун и Крис Пайн, имеет все шансы на реабилитацию киноверсии. 

В центре истории - девочка-подросток Мэг, чей отец давно пропал без вести в ходе какого-то научного эксперимента. Вместе со своим младшим братом и одноклассником Кельвином она решает путешествовать сквозь пространства, чтобы найти папу. Однако девочке приходится столкнуться с множеством препятствий.

Все деньги мира/All the Money in the World

Режиссер легендарных картин Чужой, Гладиатор и Марсианин Ридли Скотт представляет новую драматическую картину с элементами триллера, основанную на реальных событиях. Картина Все деньги мира получила три номинации на Золотой глобус и 77% положительных рецензий на сайте rottentomatoes.com​. Главные роли исполнили Марк Уолберг (Дневник баскетболиста, Отступники), Мишель Уильямс (Горбатая гора, Остров проклятых) и Кристофер Пламмер (Звуки музыки, Начинающие).

Главный герой, миллиардер Жан Пол Гетти, может позволить себе все. Однако когда его внука неожиданно похищают и требуют миллионный выкуп, старик не желает платить ни цента. Он нанимает бывшего сотрудника ЦРУ Флетчера Чейса, который должен выйти на похитителей. Еще одной стороной конфликта выступает убитая горем мать похищенного парня.

Ужин/The Dinner

Дебют режиссера Орена Мовермана в полнометражном кино удостоился положительных отзывов на Берлинском кинофестивале. Фильм является экранизацией одноименной книги Германа Коха. Каст тоже предельно звездный: Ричард Гир, Лора Линни, Ребекка Холл и Стив Куган в главных ролях.

Ужин - динамичная и запутанная история одной семьи. Претендент на место губернатора Стэн Ломэн вместе со своей женой Кэйтилин, младшим братом Полом и супругой Клэр ужинают в одном из самых дорогих ресторанов. Отношения между двумя семьями холодные, несмотря на то, что их шестнадцатилетние сыновья являются лучшими друзьями. Именно из-за своих детей взрослые и садятся за один стол: подростки совершили одно страшное преступление, и теперь их родителям нужно решить, что делать дальше.

Викрадена принцеса: Руслан і Людмила

Качественная украинская анимация от студии Animagrad​, которая, кстати, занимается нашумевшим проектом Мавка. Режиссером мультфильма стал дебютант Олег Маламуж, а главных персонажей озвучили участники дуэта Время и Стекло (Надя Дорофеева и Позитив), Олег Фагот, Юрий Горбунов, Сергей Притула и другие.

Сюжет прост и типично сказочный: времена дворцов и рыцарей, главный герой Руслан - бродячий артист. Однажды он встречает на улице девушку Милу, в которую влюбляется, однако в скорости ее похищает злодей Черномор. Руслан готов стать рыцарем, дабы спасти девушку, но он пока не знает, что Мила - дочь князя Владимира.

Наверх