Кинопремьеры: Спилберг, бурлеск и Дикие предки

Антиутопия, фантастическая мелодрама и мультик от Оскаровского лауреата Ника Парка.

Женщина-бабочка - режиссерский дебют Присциллы Камерон.
Женщина-бабочка - режиссерский дебют Присциллы Камерон.

Первому игроку приготовиться/Ready Player One

​После успешной премьеры исторической драмы Секретное досье, Стивен Спилберг сразу же представил новую картину в абсолютно другом жанре и направлении. Первому игроку приготовиться - это фантастический экшн-антиутопия, рассказывающий о тяжелых реалиях 2045-го года. Главные роли в картине исполнили Тай Шеридан и Оливия Кук. 

По сюжету мир будущего погряз в бесконечном хаосе и бедности, а единственной отдушиной для большинства населения стала виртуальная игра OASIS​. Создатель этой виртуальной реальности Джеймс Холлидэй завещает свое состояние (полтриллиона долларов) и власть над игрой первому человеку, который доберется до спрятанного пасхального яйца. В этой гонке участвуют все, в том числе и парень-сирота Джон Уоттс, которому быстро удается выйти на правильный путь. Однако, именно теперь за Уоттсом начинают охотиться как в игре, так и в реальном мире. 

Женщина-бабочка/The Butterfly Tree

Премьера режиссерского дебюта Присциллы Камерон - фильма Женщина-бабочка - состоялась на Международном кинофестивале в Мельбурне​. В картине сыграли Мелисса Джордж (Музыка внутри, сериалы Пощечина, Под прицелом), Ивен Лесли (Спящая красавица, Возмездие) и Эд Оксенбульд (Визит, Смотри по сторонам). 

В центре сюжета - одинокий отец Ал и его сын-подросток Фин. Их жизнь протекает мирно и стабильно, пока по соседству не поселяется настоящая красавица и королева бурлеска Эвелин. Отец и сын сразу же влюбляются в героиню, и теперь начинают всплывать факты из прошлого этой семьи. 

Девушка в тумане/La ragazza nella nebbia

В кино выходит еще один режиссерский дебют - Донато Карризи экранизировал собственный одноименный бестселлер Девушка в тумане. Тем не менее, главные роли в криминальном триллере исполнили достаточно известные актеры: Тони Сервилло (Последствия любви, Великая красота) и Жан Рено (Леон, Невезучие).

История рассказывает об инциденте в мрачноватом городке - там пропала девушка, причем нет ни одного свидетеля. За дело берется опытный сыщик Фогель, который специализируется на поимке серийных убийц и маньяков. Вскоре Фогель попадает в аварию - после катастрофы он не помнит, как это случилось. Ему на помощь приходит психиатр Аугусто Флорес, и вместе они начинают восстанавливать цепочку ужасных событий в городе. 

Порту/Porto

Режиссером этой мелодрами стал Гейб Клингер, ранее работавший над проектом Двойная игра: Джеймс Беннинг и Ричард Ликлейтер. В картине сыграли актеры Антон Ельчин, Люси Лукас и Франсуаза Лебрун. Фильм создан в ко-продукции целых четырех стран: США, Польши, Франции и Португалии. Именно последняя страна и является местом, в котором происходят все события фильма.

По сюжету американец Джейк и француженка Мати случайно встречаются в городе Порту, в одном из кафе. Каждый из них погруз в своих проблемах: Джейк сбежал от родителей, Мати оказалась втянутой в роман со своим профессором. Молодые люди проводят ночь вместе, и после этого их случайные встречи в самых неожиданных местах начинают учащаться. 

Дикие предки/Early Man

Дикие предки - новый мультфильм от четырехкратного лауреата премии Оскар, режиссера Ника Парка. Наиболее он запомнился зрителям благодаря франшизе Уоллес и Громит,​ а также мультику 2002-го года Побег из курятника. Главные роли озвучивали Энди Редмэйн (Отверженные, Вселенная Стивена Хокинга - Оскар за Лучшую мужскую роль, Фантастические твари и где они обитают), Том Хидллстон (сериал Пустая корона, киновселенная MARVEL) и Мэйси Уильямс (сериал Игра престолов). В украинском дубляже ключевых персонажей озвучат Ахтем Сеитаблаев и Виктор Вацко. 

Этот мультфильм расскажет о нелегкой, но полной приключений жизни пещерного человека Дага, который не блещет умом, но блещет смелостью, упрямством и искренностью. Его семью заботит только проблема добычи еды, пока в один прекрасный момент на его земле не появляется Лорд Нут, совершивший бронзовую революцию. Лорд Нут посягает на драгоценные камни из земли Дага, и последнему приходится защищать свою честь и сокровища любой ценой.

Легенда Карпат

Не обойдется и без премьеры украинской приключенческой драмы режиссера Сергея Скобуна. Картина расскажет о реальном историческом персонаже Олексе Довбуше, лидере движения Опрышков. Главные роли в фильме достались Валерию Харчишину и Марии Яремчук. 

Наверх