Форсаж и не только. Главные фильмы Вина Дизеля

Водитель, которого мы заслужили.

 

Вин Дизель в фильме Форсаж.
Вин Дизель в фильме Форсаж.

 

Свою первую роль в кино актер, режиссер, сценарист и продюсер Вин Дизель сыграл в 1990 году, а именно в драме Пенни Маршалл Пробуждение: исполнив роль санитара, начинающий актер даже не был указан в титрах. Сегодня в наших планах пересмотреть еще парочку картин с его участием. 

Спасти рядового Райана

В культовой военной драме Стивена Спилберга Вин Дизель исполнил роль рядового Адриана Кабарзо. Именно роль в этой ленте стала для актера первой серьезной киноработой. Несмотря на то, что его персонажа убили еще в первой половине фильма, Дизель (вместе с другими партнерами по съемочной площадке) был номинирован на премию Гильдии киноактеров США - за Лучшее исполнение ролей группой актеров.

Черная дыра

В этом фантастическом фильма Дэвида Туи Вин Дизель впервые исполнил главную роль. Действие картины происходит на пустынной планете, а актер воплощает на экране образ преступника Риддика.

Форсаж

Боевик Роба Коэна, который рассказывает об уличных гонщиках, уже стал своего рода классикой. Эта картина вместе с n-ным количеством сиквелов закрепил популярность Вина Дизеля как киноактера. 

Лысый нянька: Спецзадание

В 2005 году Вин Дизель снялся в кино необычного для себя жанра - семейной комедии о бывшем морском пехотинце, который охраняет ученого и, главное, пятерых детей. Этот фильм стал успешным коммерчески, а сам актер наконец проявил себя и в комедийном амплуа.

Последний охотник на ведьм

Еще одна главная роль Вина Дизеля: в этот раз он сыграл самого опытного и профессионального охотника на ведьм. К слову, его антагониста (главную ведьму в картине) сыграла Роуз Лесли, та сама Игритт из Игры престолов

Наверх