Очень атомная блондинка. Лучшие фильмы с Шарлиз Терон

7 августа универсальной актрисе исполнилось 43 года.

 

Шарлиз Терон.
Шарлиз Терон.

 

Американская актриса южноафриканского происхождения обрела известность в конце 1990-х благодаря картинам Два дня в долине, Могучий Джо Янг, Адвокат дьявола и Правила виноделов. После главной роли в фильме Монстр, где она сыграла серийную убийцу, Шарлиз Терон была удостоена премий Оскар, Золотой глобус, а также номинирована на BAFTA. К слову, именно она стала первой африканской актрисой, которая получила Оскар за исполнение главной роли. Сегодня мы представляет список ее must watch фильмов.

Два дня в долине/2 Days in the Valley

Уже вторая лента в фильмографии Шарлиз Терон сделала ее знаменитой и узнаваемой. Остросюжетный криминальный триллер рассказывает о связи двух убийц - Вудса и Пиццо. Шарлиз Терон исполнила роль сексуальной подруги одного из них.

Могучий Джо Янг/Mighty Joe Young

Одна из первых главных ролей Шарлиз Терон. Она играет девушку по имени Джилл, которая заботиться об огромной горилле и своим шоу завоевывает Голливуд. Между тем, драма также рассказывает и о душевных переживаниях героини, и он ее борьбе с браконьером, от рук которого умерла ее мать. 

Хэнкок/Hancock

Режиссером американского фантастического боевика о супергероях стал Питер Берг. В главных ролях - Шарлиз Терон и Уилл Смит (к слову, этот тандем неоднократно работал вместе на киноплощадке). 

Безумный Макс: Дорога ярости/Mad Max: Fury Road

В современном перезапуске культовой франшизы о безумном Максе Шарлиз Терон исполнила роль Фуриосы - военачальницы, которая пытается сбежать в Зеленые земли - свою историческую родину. По версии большинства критиков, фильм стал лучшим в 2015 году, а также установил новый рекорд среди количества наград для австралийского фильма.

Атомная блондинка/Atomic Blonde

Еще одна главная роль, на этот раз в режиссерском дебюте Девида Литча. Актриса играет шпионку Лоррейн Бротон, которая охотится на двойного агента Советского Союза - Сатчела. 

Наверх