Французские актрисы, которые стали всемирно известными

Самые красивые и тонкие натуры.

Одри Тоту исполняется 42 года.
Одри Тоту исполняется 42 года.

Сегодня свой День рождения празднует французская актриса Одри Тоту, наиболее известная как звезда картин Амели, Коко до Шанель и Код да Винчи. Мы решили вспомнить самых ярких представительниц французского кинематографа, которые смогли покорить Голливуд и весь мир. 

Одри Тоту

Начинать, конечно, стоит с именинницы. Одри Тоту обрела популярность и признание в конце 90-х, когда получила премию Сезар в категории Самая перспективная актриса (за картину Салон красоты Венера). В 2001 году она исполнила роль в фильме Жан-Пьера Жене Амели, после чего стала официально узнаваемой и любимой. Пока что в арсенале ее достижений - большое количество номинаций на Сезар, BAFTA и Золотой глобус, однако шанс получить Оскар все еще остается в силе. Последний раз Одри Тоту появилась на экранах в 2016 году, в фильме Одиссея.

 

Брижит Бардо

Брижит Бардо являлась главным секс-символом 1950-1960-х годов. Всемирную известность она получила в 1956 году, снявшись в картине своего мужа И создал Бог женщину. Помимо активной карьеры в кино (актриса снялась более чем в 48 фильмах), Брижит Бардо также записала 80 песен, а завершив свою карьеру в 1972 году, занялась активной борьбой за права животных. Классическими картинами с ее участием считаются фильмы Истина и Презрение.

 

Изабель Юппер

Изабель Юппер можно назвать своего рода рекордсменкой в кино: с момента своего первого появления на экране в фильме Пруссак (1971) она снялась более чем в 110 картинах. Номинация на Оскар, премия BAFTA, несметное количество номинаций на Сезар (и две победы, кстати), Золотой глобус, пять премий Люмьер и победа на Каннском кинофестивале - не так уж и много ее коллег могут похвастаться таким урожаем. К тому же, актриса активно продолжает сниматься в кино: в этом году должно выйти еще две картины с ее участием - Вдова и Романовы. Наиболее продуктивным у Изабель Юппер получается сотрудничество с режиссером Михаэлем Ханеке - советуем пересмотреть ленты Пианистка, Любовь, Хэппи-энд

 

Ванесса Паради

Певица, актриса и фотомодель известна не только своими отношениями с Джонни Деппом. Если говорить о ее фильмографии, то она дебютирована в кино в 1989 году, сразу же в главной роли в картине Белая свадьба. После этого актриса взяла пятилетний тайм-аут, а затем вернулась на экраны в ленте Элиза, где ее партнером по площадке стал Жерар Депардье. Безусловно, одним из лучших фильмов с ее участием является картина Кафе де Флор, за которую Ванесса Паради получила наиболее количество кинонаград. Однако не стоит забывать и о литовско-украинском фильме Иней, который вышел на экраны в 2017 году. 

 

Ева Грин

Девушка Бонда, главная мечтательница кинематографа Ева Грин, несмотря на свою всемирную известность, предпочтение отдает независимому кино. К слову, именно ее первая картина Мечтатели режиссера Бернардо Бертолуччи и принесла актрисе первую популярность. Затем последовал масштабный эпос Ридли Скотта Царство Небесное, в котором актриса исполнила роль королевы Иерусалима Сибиллы. Еву Грин неоднократно номинировали на Сатурн, Золотой глобус и BAFTA. Мы же советуем пересмотреть ленты Казино Рояль, Страшные сказки, Мрачные тени и Эйфория.

Наверх