Что происходит за кадром: Забавные случаи во время съемок кино

Семь курьезных и смешных случаев, которые разбавляли съемочный процесс.

Питт, Клуни и Джоли
Питт, Клуни и Джоли
/Getty Images

Когда мы смотрим кино вечером выходного дня, в кинотеатре или в гостях в компании друзей, то редко задумываемся о том, как именно проходит съемочный процесс. Сегодня мы вам расскажем о забавных случаях, которые происходили во время съемок разных фильмов:

  1. Марк Руффало и Роберт Дауни-младший на съемках фильмах Зодиак

В 2007 году на съемочной площадке данного фильма постоянно ругались Руффало и Дауни-мл. Однажды, повздорив в очередной раз, дело дошло до драки, а разрешить ситуацию решил Джейк Джилленхол, которому это стоило выбитого зуба. В итоге, Марк и Роберт стали близкими друзьями и до сих пор снимаются вместе в киновселенной Marvel, а зуб Джилленхола был продан на благотворительность за 100 тыс долларов.

Марк Руффало и Роберт Дауни-младший
Марк Руффало и Роберт Дауни-младший
/Getty Images

  1. Одиннадцать друзей мистера Оушена

Читай также: Парфюмер и Война миров: 8 будущих сериалов, снятых по мировым бестселлерам

Во время съемок картины Джордж Клуни очень любил подшучивать над коллегами, в основном это был Брэд Питт. Однажды Питт решил отыграться и на съемках в Италии отправил письмо для всей съемочной команды итальянцев, в котором просил не разговаривать с Клуни, даже не смотреть ему в глаза, так как это очень мешает ему, а при необходимости обращаться к нему Мистер Оушен.

В итоге Джордж начал паниковать, ведь он всегда был душой компании и проводил время со съемочной группой.

Джордж Клуни и Брэд Питт в отличном настроении
Джордж Клуни и Брэд Питт в отличном настроении
/Getty Images

  1. Полицейские из фильма Леон

Когда снимали сцену с отрядом полиции, неподалеку от этого места совершил преступление настоящий вор. Выбежав в награбленным, он столкнулся с переодетыми актерами и, испугавшись, добровольно им сдался.

Полицейские в фильме Леон
Полицейские в фильме Леон
/Кадр из фильма Леон

  1. Сумерки и вампиры в реальном мире

Читай также: Дневник памяти и Сумерки: самые эффектные поцелуи в кино

Роберт Паттинсон несколько лет играл вампира в саге Сумерки и за это время успел максимально вжиться в роль. После съемок Сумерек он посетил один из баров Нью-Йорка, где поругался со случайным посетителем и укусил его за шею. Мужчина настолько был шокирован, что даже не обращался в полицию.

Смеющийся Роберт Паттинсон
Смеющийся Роберт Паттинсон
/Getty Images

  1. Мэверик, Храброе Сердце и Мэл Гибсон

Встретив Джоди Фостер на съемочной площадке фильма Мэверик в 1994 году, Гибсон решил, что познакомиться с актрисой нужно оригинально, поэтому самостоятельно вписал в сценарий несколько постельный сцен их персонажей. Спустя несколько лет, на премьере фильма Храброе сердце актриса наняла волынщика, который ни на шаг не отходил от Мэла Гибсона и беспрерывно играл одну и ту же мелодию.

Мэл Гибсон и Джоди Фостер в Мэвэрике
Мэл Гибсон и Джоди Фостер в Мэвэрике
/Getty ImagesКадр из фильма Мэвэрик

  1. Реальное ограбление на Бейкер-стрит

Когда снимали картину Ограбление на Бейкер-стрит, то для того, чтобы понять своего персонажа, актер Джейсон Стэйтэм консультировался с участником этого ограбления, которого он воплощает на экране. Ситуация забавна тем, что бывший преступник пожелал остаться анонимом и Стэйтэм его не выдал, так как никто из грабителей пойман не был.

Джейсон Стэйтэм на красном дорожке
Джейсон Стэйтэм на красном дорожке
/Getty Images

  1. Охотники за диетой

Во втором пункте мы уже рассказывали, что Клуни любит подшутить. Во время съемок своего фильма Охотники за сокровищами он вместе с Мэттом Дэймоном сидел на строгой диете и регулярно актеры посещали спортзал. Только вот Дэймону с каждым разом было сложнее влезать в свои штаны и от этого он занимался еще тщательнее. Оказалось, что Клуни во время каждой тренировки выходил в раздевалку и подшивал штаны актера.

Мэтт Дэймон и Джорджу Клуни
Мэтт Дэймон и Джорджу Клуни
/Кадр из фильма Охотники за Сокровищами

Ранее сообщалось о том, что Джордж Клуни получил особую премию за выдающиеся достижения в кино

Наверх