ТОП-5 культовых экранизаций Стивена Кинга

Знаменитому мастеру пера Стивену Кингу сегодня исполнился 71 год.

Стивен Кинг
Стивен Кинг
/Getty Images

Культовому американскому писателю ужасов, фантастики, триллеров, драмы и мистики Стивену Кингу исполнился 71 год.

Король ужасов написал множество книг, которые проданы по всему миру более 350 миллионов раз. Начав писать еще в возрасте 7 лет, он заручился поддержкой матери, которая всегда говорила ему, что он способен на большее в области литературы. Когда Стивен был уже женат, то написал часть первого полноценного романа, однако решил расстаться с ним. Но его жена, прочитав начальную версию, заставили его дописать произведение. Так свет увидел первую книгу Кинга под названием Кэрри.

Читай также: ТОП-5 фильмов ужасов, от которых застывает кровь

На сегодняшний день писатель является одним из самых востребованных авторов, по его книгам до сих снимают множество фильмов, которые находят место в сердцах зрителей, а новые романы Стивена расходятся огромными тиражами.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 культовых экранизаций Стивена Кинга.

  1. Побег из Шоушенка (1994)

Данная лента лидирует во многих подборках, как, например и в списке лучших фильмов по версии зрителей на сайте КиноПоиск. Хотя и история никак не связана с ужасами, многие считают этот фильм лучшим из всего, что снято по Кингу. История о беззаконии, заключении в стенах, делающих людей их рабом, и о человеке, который лишился свободы, но благодаря своему уму может выбраться из любой ситуации.

  1. Зеленая Миля (1999)

Действия этой картины также разворачиваются в тюрьме. Главный герой - начальник блока для заключенных, приговоренных к смертной казни, который очень многое видел за время работы. Но однажды к ним попадает очень необычный человек.

  1. Оно (2017)

Читай также: ТОП-10 интересных фактов о клоуне Пеннивайзе из Оно

Недавняя экранизация романа о клоуне Пеннивайзе, который похищает детей, с огромной скоростью обрела статус культовой. Здесь есть все - леденящие душу моменты, крепкая дружба подростков, драма, отлично показанный злодей и хорошая актерская игра.

  1. Сияние (1980)

Классический фильм, снятый Стэнли Кубриком, способен до сих пор напугать и довести до мурашек даже самого искушенного зрителя. Эта история о семье, приехавшей в тихий отель, который оказывается полон страшных вещей.

  1. Кэрри (1976)

Читай также: Брайану Де Пальме 78: ТОП-5 фильмов режиссера

Первый роман Кинга о девочке, открывшей в себе способность к телекинезу, экранизировали уже спустя 2 года после публикации. Брайан Де Пальма воплотил на экране ужас того, к чему привело происходящее вокруг главной героини.

Ранее сообщалось о том, что Локи и Алая Ведьма получат сольные сериалы

Наверх