Кинопремьеры: Девушка в паутине и Дикое поле

На этой неделе - одна из самых ожидаемых украинских премьер.

Оверлорд | Overlord

Военный хоррор - именно так можно описать свежую драму Джулиуса Эйвери. По сюжету двое американских десантников проникают в нацистский поселок, чтобы уничтожить радиомачту. Однако то, что они там находят, повергает в ужас: нацисты ставили эксперименты над людьми, что привело к рождению настоящих чудовищ. В картине сыграли Джон Магаро, Уайатт Рассел (к слову, известный по сериалу Ходячие мертвецы), Боким Вудбайн и другие.

9/11

Драматическая картина режиссера Мартина Гиги основана на реальных событиях, которые произошли 11 сентября 2001 года. Именно тогда произошел один из самых известных терактов в истории - взрыв башен-близнецов. Пятеро персонажей этого фильма - сотрудники одной компании, которые застревают в лифте и осознают, что помощи ждать неоткуда. Главные роли исполнили Чарли Шин, Вупи Голдберг, Джина Гершон и Луис Гузман.

Дике поле

Фильм Ярослава Лодыгина снят по мотивам известного романа Сергея Жадана Ворошиловград. Главный герой Герман возвращается на Донбасс после долгих лет отсутствия, чтобы разыскать своего старшего брата и защитить бензоколонку - старый семейный бизнес. Параллельно в своем городе герой встречает друзей детства и свою любовь. В фильме сыграли Олег Москаленко (сериал Мажор), Алексей Горбунов (Хайтарма) и Руслана Хазипова. 

Девушка, которая застряла в паутине | The Girl in the Spider's Web

В центре сюжета этого драматического триллера - хакер Лисбет Саландер, которую просит о кибер-защите некий професор Болдер. Также к девушке примыкает журналист Микаэль Блумквист, работающий в журнале Миллениум. Этой команде будут угрожать опасные киберпреступники - "пауки". Цель главных героев - не только спасти жизнь професора, свою личную и, собственно, всю Швецию. Главные роли достались Клер Фой, Стивену Мерчанту и Сверриру Гуднасону.

Холодная война | Zimna wojna

Режиссер Павел Павликовский, который ранее занимался картинами Стрингер и Мое лето любви, представляет новую драму. Фильм, к слову, попал в шорт-лист Каннского кинофестиваля. Главные герои - Виктор и Зула - по классике любят друг друга, но не могут быть вместе из-за десятка различных факторов. Судьба будет разбрасывать влюбленных по всем уголкам Европы. В фильме сыграли Джоанна Кулиг, Томаш Кот, Агата Кулеша и другие.

 

Наверх