Канны едут в Киев: звездные кинопремьеры этого года

Компания Артхаус Трафик в ближайшие полгода готовит к прокату самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля.

Уже осенью в Киев привезут участников Каннского кинофестиваля.
Уже осенью в Киев привезут участников Каннского кинофестиваля.

Если кто-то горевал, что не смог попасть в Канны в этом году и пропустил важные премьеры мирового кинематографа, так это поправимо. В обозримом будущем некоторые из них покажут в украинском кинопрокате. Так, в сентябре выйдет обладатель Золотой пальмовой ветви - фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда Квадрат/Square - сатирическая комедия о мире современного искусства. Перед ней в конце августа стоит обязательно сходить на Хорошее время/Good time с Робертом Паттинсоном, который сыграл здесь едва ли не лучшую свою роль. Режиссеры-братья Бен и Джошуа Сэфди отправляют своего героя в угарное путешествие по криминальному миру Нью-Йорка ради спасения младшего брата.

В октябре привезут нового Франсуа Озона и его Двуличного любовника/L'amant double, где режиссер делает ставку на психологические игры. Хлоя, молодая, страдающая депрессией женщина, заводит роман со своим психиатром Полем. Несколько месяцев спустя пара начинает жить вместе, но со временем героиня замечает, что любовник скрывает от нее часть своей личности.

В ноябре ждем неоднозначную работу Мишеля Хазанавичуса Грозный/Le Redoubtable, или Молодой Годар, где известного французского режиссера сыграл Луи Гаррель, а егго молоденькую жену и музу Стэйси Мартин, звезда Нимфоманки.

Кроме Годара в ноябре смотрим долгожданного нового Лантимоса и его Убийство священного оленя/ The Killing of a Sacred Deer, где Колин Фаррелл играет талантливого хирурга Стивена, который берет под свою опеку непростого подростка. Но вскоре эта добродетель оборачивается для него ужасными последствиями. Жену главного героя играет триумфатор этих Канн - Николь Кидман.

В этом же месяце можно узнать, за что Дайан Крюгер дали приз как Лучшей актрисе. В драме Фатиха Акина На пределе/Aus dem Nichts она сыграла отчаявшуюся женщину, которая после гибели мужа и сына во время теракта готова отомстить виновникам трагедии.

В декабре привезут байопик Роден и мистический триллер Тебя здесь никогда не было/ You Were Never Really Here, в январе ждем Ханеке и его новый фильм - Хэппи-энд/ Happy End, а в феврале - картину Джона Кемерона Митчелла Как разговаривать с девушками на вечеринках/How to Talk to Girls at Parties с той же Николь Кидман.

Наверх