Девочка спасает загадочное животное Окча

Вышел новый трейлер фантастического фильма Окча/Okja.

Вышел новый трейлер фильма Окча.
Вышел новый трейлер фильма Окча.

Несмотря на то, что на Каннском кинофестивале фильму так и не удалось взять ни одной награды, зрителя он уж точно должен заинтересовать. По сюжету нового творения корейского режиссера Пон Чжун-Хо девочка Мийа все свое детство провела как смотритель и опекун большого животного, похожего на свино-бегемотика, по имени Окча в горах Южной Кореи. Но однажды Окчу похищает Mirando Corporation, и Мийа отправляет спасать друга.

В своем фильме режиссер поднимает вопросы о ГМО, сельском хозяйстве, корпоративной жадности, потребительстве, группах по защите животных, а также плюсах и минусах каждой из сторон в них. Да, тем многовато для одной картины, но у Пона Чжун-Хо есть потрясающий талант компоновать концепции и темы, которые, казалось бы, не должны работать вместе, в итоге получая нечто необычное и гармоничное.

Кроме Тильды Суинтон в Окче снимаются Пол Дано, Лили Коллинз, Джейк Джилленхол, Бьюн Хибонг, Стивен Юн, Джанкарло Эспозито и Ан Сео Хен в роли Мийи. Выход фильма на Netflix запланирован уже 28 июня.

Наверх