10 настольных игр, с которыми не скучно по вечерам

Темное время суток уверенно наступает на пяты - самое время достать со шкафа старые настольные игры и обзавестись парочкой новых.

Мы собрали для вас лучшие настольные игры, которые одобрил бы даже Шелдон.
Мы собрали для вас лучшие настольные игры, которые одобрил бы даже Шелдон.

Дженга

Суть этой веселой и шумной игры состоит в том, чтобы, вытащив брусок из нижней части башни, установить его на самой ее верхушке. И так до тех пор, пока конструкция не станет совсем уж шаткой. Поэтому, чем ближе к финалу, тем больше вероятность того, что именно после вашего хода сооружение с треском развалится.
Цена: 150 грн.

УНО

Каждый из игроков получает на руки семь карт, от которых нужно избавиться раньше всех. В центре будет лежать отбой. А участникам нужно по очереди сбрасывать на него карты, которые совпадают с верхней по цвету или номиналу. Игра настолько проста, что изучение правил даже не потребует времени.
Цена: 150 грн.

Монополия. Украина

У некоторых понятие "настольная игра" ассоциируется именно с ней. Данная версия отличается от классической лишь тем, что адаптирована для нашей страны. Поэтому города, улицы и предприятия сделают игру ближе к реальности. А в остальном все осталось без изменений – игроки будут покупать и продавать недвижимость, заключать всевозможные сделки, платить ренту, зарабатывать состояние и следить за тем, чтобы не стать случайно банкротом.
Цена: 860 грн.

7 чудес

Каждый из игроков на время игры станет градоначальником одного из семи древних городов. Ему придется добывать полезные ископаемые, развивать торговлю, заниматься строительством, повышать уровень культуры и накапливать военную мощь, поскольку времена нестабильные и нападение завистливых соседей, это лишь вопрос времени.
Цена: 1100 грн.

Диксит 7

Есть две базовые игры - Диксит и Диксит: Одиссея. В их комплектацию входит 84 карты, инструкция и игровое поле с фишками. А все остальные варианты являются расширениями – наборами карточек (тоже 84 шт.), которые приходят на смену уже надоевшим. Диксит – это игра на ассоциации. Один из игроков, тщательно рассмотрев свои карты, говорит ассоциацию на одну из них. А остальные участники выбирают наиболее подходящую картинку из своих и кладут их рядом. После чего карты перемешиваются и игроки должны отгадать ту, которая была загадана изначально. В принципе, даже не имея базового Диксита (600 грн.), можно ограничиться и расширением (350 грн.). Но, взяв в руки эти невероятные карточки хотя бы раз, вы навсегда останетесь фанатом игры и купите все, что найдется на полках игровых магазинов.

Скрабл

Суть одной из самых популярных игр всех времен состоит в том, чтобы первым избавиться от всех фишек с буквами, сложив из них слова. Фактически, чем лучше вы знаете язык, тем должно быть проще. И, несмотря на всю свою простоту, игра необычайно интересная и азартная.
Цена: 850 грн. (есть еще вариант для путешествий (350 грн.), который меньше по размеру и приспособлен для игры в дороге).

Манчкин

Участники спускаются в воображаемое подземелье, где им посчастливится найти обмундирование и богатства, а также придется сразиться со всевозможными монстрами. Но особенность игры состоит в том, что здесь можно мухлевать всеми возможными способами – воровать карты, шантажировать соседей, дорисовывать себе очки и даже брать взятки за обещание, что вы не будете мешать остальным играть. В общем, игра очень смешная. И у нее тоже есть куча расширений, добавляя которые, будет еще веселее.
Цена: 285 грн.

Доббл

На каждой из 55-ти карточек нарисованы восемь одинаковых предметов, которые отличаются друг от друга лишь формой и цветом. То есть на двух любых карточках есть одинаковые рисунки, которые, однако, порой сразу и не разглядишь. И есть также пять различных видов игры, в которых эти карточки можно использовать. Нашедший нужные изображения первым, забирает себе карточку, а победителем становится тот, у кого их соберется больше всего.
Цена: 275 грн.

Пэчворк

Эта игра чем-то напоминает тетрис, только из разноцветных лоскутков различной формы нужно сшить целое покрывало. Появилась она недавно, но уже успела войти в список самых любимых. И играть в нее можно даже вдвоем.
Цена: 428 грн.

Маракеш

Она чем-то похожа на предыдущую. Но от всех остальных ее отличает качество компонентов, идущих в комплекте. Участники  попадают на восточный базар, где продаются самые необыкновенные ковры. Их нужно будет выкладывать так, чтобы в конце игры было видно как можно больше именно ваших ковров, за продажу которых вы будете еще и получать прибыль.
Цена: 1000 грн.

Наверх