Куда пойти на неделе: Depeche mode и Дюнкерк

Те, кто еще не поехал на ОМКФ, смогут попасть на этой неделе на концерт Depeche mode и посмотреть хорошее кино в прокате.

Уже в эту среду, 19 июля, группа Depeche mode снова выступит в Киеве.
Уже в эту среду, 19 июля, группа Depeche mode снова выступит в Киеве.

Понедельник, 17 июля

Выставка Украинский андеграунд

Аукционный дом Золото сечение
Вход свободный.

До 28 июля проходит выставка работ украинских художников-шестидесятников. На экспозиции представлены произведения «неформальных академиков» из разных регионов Украины. Среди них: Виктор Зарецкий, Алла Горская, Игорь Григорьев, Сергей Параджанов, Григорий Гавриленко, Федор Тетянич, Александр Дубовик, Эрнест Котков, Аким Левич, Роман Сельский, Валентин Хрущ, Станислав Сычев, Ференц Семан и другие знаковые художники.

Вторник, 18 июля

Британский театр в кино, Кто боится Вирджинии Вулф/Who's Afraid Of Virginia Woolf

19:00, кинотеатр Киев
175 грн.

Имельда Стонтон, Конлет Хилл, Люк Тридауэй и Имоджен Путс в новой постановке знаковой пьесы Эдварда Элби режиссером Джеймсом Макдональдом. В утренние часы на университетском кампусе Марта, к большому сожалению своего мужа Джорджа, приглашает в гости нового профессора и его жену к себе в гости на рюмочку. По мере действия алкоголя посиделки затягиваются до самого рассвета, а молодая пара оказывается втянутой в непонятные игры Марты и Джорджа. Как обычно, такие разговоры достигают своего пика, когда правда лезет из всех щелей.

Концерт Димна Суміш and The Gitas

19:00, клуб Sentrum
800 грн.

Ввиду аншлага на концерт Димна Суміш and The Gitas, 18 июля в Sentrum пройдет второй концерт. Впервые за пять лет группа соберется вместе и отыграет полноценную программу, а Саша Чемеров представит свою новую команду из ЛА The Gitas.

Концерт СтихиДжаз на Крыше — Париж

20:00, клуб Beletage
350 грн.

Джазово-поэтический спектакль, посвященный Парижу 20-х годов, во время которого прозвучат произведения Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Дали, Пикассо, Бальмонт и многих других под джазовый аккомпанемент.

Среда, 19 июля

Арт-среда: Открытая мастерская шелкографии

20:00, Фонд Изоляция
Вход свободный.

Уже почти год мастерская существует на 4 этаже Izone. Ученики школы покажут свои работы и вживую покажут всем желающим, как происходит процесс шелкографии.

Концерт Depeche Mode. Global Spirit Tour

19:45, НСК Олимпийский
890 – 7990 грн.

НСК Олимпийском состоится самый долгожданный концерт этого лета Depeche Mode. Global Spirit Tour в поддержку нового студийного альбома Spirit, релиз которого состоялся в начале весны.

Концерт Вiршi Джаз на Даху — Майкл Щур

20:00, клуб Roof
150-450 грн.

Украинский канадец и телеведущий Майкл Щур выступит с программой ЧерезЩур, во время которой прочтет стихи украинских поэтов под сопровождения джазового ансамбля.

Концерт Классика на крыше — Штраус. Григ. Сибелиус

20:00, клуб Beletage
350 грн.

Концерт классической музыки в исполнении камерного состава Ocean’s Orchestra, в исполнении которого в программе вечера прозвучат шедевры мировой классической музыки.

Четверг, 20 июля

Кинопремьеры

20 июля на экраны выходит новая режиссерская работа Джеймса Франко Институт Роузвуд/The Institute. Основанный на реальных событиях, триллер рассказывает о несчастной девушке, что по доброй воле помещается в Институт Роузвуд, где подвергается жестким экспериментам с телом и психикой.

Советуем обратить внимание на ограниченный прокат фильма Люмьеры!/Lumière!, чей показ с триумфом состоялся в прошлом году на Каннском кинофестивале, а позже и на ОМКФ. Директор Института Люмьер в Леоне и по совместительству директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сделал специальную подборку из лучших и малоизвестных фильмов основателей кинематографа братьев Люмьер. А это 90 короткометражек по 50 секунд каждая. Такое пропускать никак нельзя, уж поверьте.

Тогда же в наш прокат выходит военная драма Кристофера Нолана Дюнкерк/Dunkirk о спасательной операции союзных войск во время Второй мировой из Дюнкерка, где в окружении нацистской армии оказалось более 330 тысяч человек.

В драмеди Во всем виноват енот/Wakefield смотрим, как Брайан Крэнстон прячется от семьи в своем же гараже пару лет, после чего его начинают считать пропавшим без вести и даже продолжают жить дальше.

Концерт Джаз на Пляже — Sinatra

20:00, клуб ЮБК
200-300 грн.

Как вы уже поняли, в программе вечера прозвучат легендарные композиции Фрэнка Синатры, среди которых Sunny, In the mood, Cry me a River, Moonlight serenade, Strangers in the Night и многие другие. Исполняет национальный академический духовой оркестр Украины под руководством Алексея Викулова.

Концерт Классика на террасе — Моцарт. Бах. Шуберт

20:00, Терраса D12
150-350 грн.

Вечер классической музыки на террасе Всі. Свої, где на свежем воздухе выступит камерный состав Ocean’s Orchestra. В программе прозвучат известные мелодии мертвых классиков Моцарта, Баха, Шуберта и иже с ними.

Пятница, 21 июля

Выставка Кристофер Макос: Эпоха Энди Уорхола

12:00-20:00, Izone
Вход свободный.

Фотовыставка Кристофера Макоса, близкого друга Энди Уорхола. Экспозиция состоит из двух частей. Первая часть работ показывает расцвет богемной жизни Нью-Йорка 1970-80-х гг. А вторая часть включает 8 фотоснимков, где Уорхол изображен в образе своего женского альтер эго.

Наверх