Братья наши меньшие: главные контактные зоопарки Киева и области

4 октября весь мир празднует День защиты животных. Мы решили рассказать о локациях, где можно и увидеть, и пообщаться со зверушками.

Контактные зоопарки в Киеве.
Контактные зоопарки в Киеве.

Страна Енотия

Где: ул. Академика Заболотного, 37 (ст.м. Выдубичи или Теремки).
Вход: 100-150 грн.

Самый большой в Украине контактный зоопарк находится на территории ТРЦ ArtMall. В зоопарке обитают более двадцати видов животных и птиц: еноты, носухи, пони, овцы, козы, кролики, морские свинки, кенгуру, лама и другие. Волнистые попугаи, фазаны, и павлины здесь тоже живут. Для того, чтобы погладить животные или сделать с ним фотографию, посетители могут заходить в вольеры. 

Зоопарк XII месяцев

Где: ул. Вербовая, 79 (Демидов, Киевская обл.).
Вход: 50-150 грн. (для детей до 3-х лет - бесплатно).

Зоопарк в Киевской области условно делится на две части: традиционная, где звери обитают в вольерах, и контактная, в которой живут утки, куры, ослик, кролики, гуси, карликовые овцы, карликовая корова (которая, к слову, весит 80 кг) и карликовая свинья. Всего в зверинце обитают более 100 животных.

Зоопарк Экзоленд

Где: Оболонский проспект, 1Б (ст.м. Оболонь).
Вход: 60-80 грн. (детям до 3-х лет - бесплатно).

Мини-зоопарк в ТРЦ Dream Town на первый взгляд традиционный: экзотические животные обитают в специальных аквариумах. Однако Экзоленд также предлагает специальные экскурсии и программы, где посетителей обучают обращаться с необычными видами. В зоопарке можно увидеть тамарина, хамелеона, какаду, питона, несколько видов игуаны и других цветных и не очень животных.

Зоопарк Золотой фазан

Где: Партизанская, 21 (с. Вышковское, Киевская обл.).
Вход: 25-50 грн.

Это даже не совсем зоопарк, а скорее база отдыха, которая не только служит домом для n-ного количества животных (одних только экзотических зверей здесь представлено около 30 видов), но и предлагает посетителям отдохнуть на аттракционах или принять участие в развлекательных мероприятиях. 5 видов павлинов, 20 видов фазанов, 9 видов попугаев, множество голубей, журавлей, цесарок, горлиц - ко всем им можно найти подход в прямом и переносном смыслах.

Зоопарк Межигорье

Где: с. Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская обл.
Вход: 20-50 грн.

Домашние коровы, кролики, куры, гуси, утки, из экзотических — антилопы, страусы, полудикий кабан, патагонские зайцы, олени, яркие попугаи, павлины - на этом лист обитателей зверинца не заканчивается. Гладить и кормить животных можно только в присутствии работников зоопарка. Особенность зверинца - животные, которые внесены в Красную книгу Украины (крупная птица дрофа, степной журавль, а также фазаны нескольких пород (алмазный, золотой, королевский и гималайский).

Зоопарк Animal Park

Где: пр-т Академика Глушкова, 1 (ст.м. Выставочный центр).
Вход: 35-125 грн.

Контактный зоопарк на территории ВДНХ принимает посетителей без выходных. В Amimal Park обычно обитают около 30 видов экзотических животных, не считая фермерских. Иногда некоторые виды привозят сюда на определенный сезон - летний или зимний. Контактировать можно с поросятами, морскими свинками, кроликами, козами, овечками, альпаками, кенгуру, попугаями, павлинами, пони и енотами.

Киевский зоопарк

Где: пр-т Победы, 32 (ст.м. Политехнический институт).
Вход: 40-60 грн.

Площадь главного Киевского зоопарка - 34 га; здесь обитают 2380 животных 330 разных видов. Однако контактная зона занимает сравнительно небольшую территорию, которая предназначена преимущественно для маленьких детей. Здесь можно покормить и погладить только домашних животных - козу, барана, поросят, куриц и других. 

Наверх