Куда пойти на неделе: The Kooks и Убийство в Восточном экспрессе

На этой неделе посещаем кучу новых выставок, слушаем инди-рок и помогаем киногерою Пуаро найти убийцу в поезде.

The Kooks отыграют свой сольник 8 ноября.
The Kooks отыграют свой сольник 8 ноября.

Понедельник, 6 ноября

Концерт соул-бенда НастяЗникає

20:00, Caribbean Club.
120-450 грн.

Молодой украинский коллектив подготовил презентацию своего нового альбома Облич безліч, ​первая песня из которого под названием Ще ніколи уже есть в сети. Окончательный полный состав группы собрался в 2015 году, и с этого времени ребята уже успели выступить на главных музыкальных фестивалях - Atlas Weekend, Koktebel Jazz и других.

Вторник, 7 ноября

Выставка Живопис Сергея Гая

19:00, White World.
Вход свободный.

В арт-пространстве White World молодой львовский художник презентует свой новый проект Живопис. В экспозиции - работы маслом и акрилом. Тематика выставки самая разнообразная: от изображения древнейших событий до портретного жанра.

Creation Fair

19:00, Gallery 83.
Вход свободный
.

Сравнительно молодая галерея Gallery 83 презентует коллективную выставку украинских художников под названием Creation Fair. В экспозиции можно будет увидеть работы Сергея Западни, Валерии Тарасенко, Петра Гронского, Марины Биндич, Артема Андрейчука (Kaffelman), Omnia Voivat и арт-группы TxT. Выставка продлится до 12 ноября.

Среда, 8 ноября

Предаукционная выставка Underground Contemporary​

11:00, Золотое Сечение.
Вход свободный.

Очередной аукцион в Золотом Сечении ​состоится только после традиционной предварительной выставки. На этот раз в галерее представят экспозицию из двух частей - искусство художников-шестидесятников (Марины Примаченко, Юрия Григорьева, Ивана Марчука) и актуальные украинские работы Аллы Горской, Афанасия Заливахи и других.

Концерт The Kooks

19:00, Stereo Plaza.
1190-2000 грн.

Британская группа, которая исполняет инди-рок, выступит и в Киеве с сольным концертом. Коллектив был основан в 2004 году, но уже через два года их дебютная студийная пластинка Inside in/Inside out возымела безумный успех, став трижды платиновой.

Выставка Лабиринты Аксинина

18:30, Национальный художественный музей Украины.

Совместно с галереей Дукат ​художественный музей Украины представит новую выставку культового андеграундного художника Александра Аксинина. Художник начинал с иллюстраций книг Керрола, Кафки и Фолкнера. В его времена издавать такие работы было невозможно, однако теперь в экспозиции появится более 300 офортов Аксинина, многие из которых впервые увидят мир.

Концерт Адама Гонтье

19:00, Atlas.
1200-1700 грн.

2012-й год был мрачным для фанатов Three Days Grace - группу покинул основатель и фронтмен Адам Гонтье. Изначально он ссылался на проблемы со здоровьем, но потом признался, что причиной ухода из банды стали творческие разногласия. Это совсем не означало, что Гонтье покидает сцену навсегда. В 2015-м году он вернулся вместе с новой командой Saint Asonia, с которой теперь выступит и в Киеве.

Арт-среда: Виктор Гриза

19:00, Izone.
Вход свободный.

В рамках традиционной арт-среды в Izone арт-обозреватель сайта www.chernozem.info Виктор Гриза представит свои художественные проекты, созданные за последние три года, с начала событий на Востоке. Ранее художник-непрофессионал принял участие в таких арт-событиях как ГогольФест, Большой скульптурный салон и Art Kyiv Contemporary. ​Помимо картин, он представит свои поэтические произведения.

Выставка Розчерк Петра Бевза

19:00, Karas Gallery.
Вход свободный.

Новый проект художника посвящен пейзажам одесского побережья. Экспозиция под названием Розчерк ​продлится до 28 ноября.

Четверг, 9 ноября

Кинопремьеры

​На этой неделе идем в кинотеатры на новую киноадаптацию детектива Агаты Кристи Убийство в Восточном экспрессе/Murder on the Orient Express. ​В главных ролях - Джонни Депп и Мишель Пфайфер. Все особенности дедукции и разновидности усов - в этой картине.

Для тех, кто хочет просто покушать попкорн и от души посмеяться во время просмотра, в прокат выходит французская комедия Женись на мне, чувак/Épouse moi mon pote. По сюжету молодой парень предлагает лучшему другу фиктивный брак, поскольку в противном случае ему грозит депортация из Парижа.

Также в прокат выходит украинский документальный фильм режиссера Тараса Томенко Будинок Слово. Картина расскажет о судьбах великих деятелей украинской культуры - Остапа Вишни, Михайля Семенко, Николая Хвылевого и других.

Проект Романа Михайлова Страх

19:00, галерея Лавра.

Эпатажный украинский художник Роман Михайлов, который в прошлом разрезал железнодорожные вагоны, сжигал свои скульптуры, коптил и поджигал бумагу, ​представляет свой новый мультимедийный проект Страх - ​живопись, графику и видеоработу. Проект затрагивает тему различных человеческих фобий. Выставка продлится до 19 ноября.

Дегустация вин Syrah

19:00, Kultura споживання.
200 грн (необходима регистрация).

Образовательная лекция по виноделию и дегустация пяти разновидностей сорта Шираз состоится уже не в первый раз. Тем не менее, мест для участников всего двенадцать, так что чтобы успеть попробовать вино, нужно поспешить.

Пятница, 10 ноября

AMIJazz festival '17​

20:00, Closer.
550-900 грн.

Современный джазовый фестиваль этого года собрал композитора Стива Колмана, диджея, играющего аутентичную африканскую музыку, Андрея Кириченко, квинтет Дениса Дудко с обновленной джазовой программой, Джонома Холленбека с оркестром​ и других необычных музыкантов.

Наверх