Куда пойти на неделе: Hurts, Коматозники и Черная пятница

На этой неделе слушаем качественный инди-рок, смотрим психологические фильмы и становимся магистрами шоппинга.

Премьера ремейка легедарной картины Коматозники состоится уже в этот честверг.
Премьера ремейка легедарной картины Коматозники состоится уже в этот честверг.

Понедельник, 20 ноября

Антон Проненко. Цикл лекций об античной живописи

20:00, Izone.
100 грн.

Эту неделю можно открыть с арт-пространства Izone, которое запускает цикл развлекательно-познавательных лекций об античной живописи. Лектором станет Антон Проненко, который до этого уже проводил подобные мероприятия в этой же платформе. Все мы не раз видели репродукции античных мозаик и фресок, однако на одном только созерцании наши знания об этой культуре и исчерпываются. От порнографии до философии - все это можно будет узнать уже с 20 ноября.

Вторник, 21 ноября

Фильмовая программа Як жити?

19:00, PinchulArtCentre.
​Вход бесплатный.

Недавно в PinchulArtCentrе ​стартовал новый проект - еженедельные кинопоказы под символичным названием Як жити? Презентация концептуальных картин происходит каждый вторник, однако продлится до 28 ноября. На этой неделе смотрим фильм Харуна Фароки Жить в ФРГ 1990 года.

Среда, 22 ноября

Выставка Анны Мироновой Наді мною

19:00, Voloshyn Gallery.
​Вход свободный.

Галерея представит новый проект одной из самых успешных украинских художниц по версии Forbes Анны Мироновой под названием Наді мною. В экспозиции - серия живописных работ, в которых художница пытается раскрыть красоту мира, который находится над нашими головами. Крыши домов, провода и небо - все это тоже может быть красивым. 

Искусство авангарда

19:00, Пространство Циферблат.
200 грн.

Еще одна нескучная лекция об искусстве, только на этот раз об очень странном и неоднозначном - авангарде - пройдет в Циферблате в эту среду. Лектор Елена Боримская, известный искусствовед, расскажет о самых ярких представителях этого течения и о картинах, которые удивят каждого.

Арт-среда: ДЕ НЕ ДЕ

19:00, Izone.
Вход свободный
.

ДЕ НЕ ДЕ - это организованная инициатива, которая изучает процесс декомунизации в разных регионах Украины. Этой осенью они посетили краеведческие музеи Луганской и Донецкой областей, и готовы поделиться впечатлениями от увиденного.

Концерт Smokie

19:00, Международный центр культуры и искусств.
400-2500 грн.

Ценители олдскульного британского рока однозначно не могут пропустить приезд легендарных Смоуки в столицу. Лучшие хиты 70-80х вновь прозвучат живьем, причем с не меньшим драйвом, чем почти сорок лет назад.

Четверг, 23 ноября

Кинопремьеры

На этой неделе в кино покажут сиквел известной картины 1990 года Коматозники/Flatliners. В психологическом триллере расскажут о группе студентов, которые хотят попасть в загробный мир путем намеренной остановки сердца. В главных ролях - Элен Пейдж, Нина Добрев и Джеймс Нортон. 

Также на экраны выйдет драматический американский байопик Огнеборцы/Only the Brave. Сюжет ленты разворачивается вокруг элитной команда спасателей, которая боролась с жутким пожаром в Аризоне в июне 2013 года. Фильм режиссера Джозефа Косински основан на реальных событиях. В ленте сыграли Джефф Бриджес, Майлз Теллер, Тейлор Китч и другие.

Любителям киноэкзотики стоит посетить премьеру анимационной британской драмы С любовью, Винсент/Loving Vincent. Начнем с того, что это первый в мире полнометражный проект, созданный полностью из картин, нарисованных масляными красками. Во-вторых, режиссерами стали Дорота Кобела и Хью Уэлшман, последний стал лауреатом Оскара как продюсер за Лучший короткометражный анимационный фильм Питер и волк (2007). Ну, и сам фильм расскажет об известном художнике - Винсенте Ван Гоге. 

Еще один хайповый сиквел - Кто в доме папа 2/Daddy's Home 2 ​- с Марком Уолбергом, Мэлом Гибсоном, Уиллом Фаррелом и Джоном Литгоу в главных ролях выйдет на широкие экраны. Режиссером комедии вновь стал Шон Андерс. 

Концерт Hurts

19:00, Stereo Plaza.

Тео и Адам приезжают в столицу с завидной регулярностью. В прошлый раз мы слушали парней на U-Park Festival в июле прошлого года. Теперь они везут новый альбом Desire, релиз которого состоялся 29 сентября. Напомним, что в конце апреля вышел клип Hurts на песню Beautiful Ones, который тоже вошел в последнюю пластинку.

Выставка World Black & White

19:00, Port Creative Hub.

Компания SFG приглашает в Port Creative Hub на первую в Украине международную выставку черно-белых фото. Экспозиция включает работы авторов четырех стран: Cole Thompson / США, Rohan Reilly / Ирландия, Yoshihiko Wada / Япония, Jefflin Ling / Малайзия. Особенность этих мастеров заключается в том, что свои фотографии они создают только благодаря манипуляциям с настройками фотокамеры, без применения графических редакторов.

Международная выставка фотографии KyivPhotoWeek 2017​

19:00, комплекс Торонто-Киев.
50 грн.

Тема главного фотофорума в этом году звучит как Reality.Evidence. ​Это значит, что главная особенность работы состоит в максимальном отсутствии графических редакторов. В экспозиции - фото лучших мастеров Украины и мира, а также начинающих, но талантливых фотографов.

Пятница, 24 ноября

Премьера документального фильма Димна Суміш: між пеклом і раєм

21:00, Кінотеатр Київ.
85-100 грн.

На музыке известной группы Димна Суміш выросло целое поколение. Более того, творчество коллектива влияло и на развитие вегетарианства, и на пропаганду здорового образа жизни. В музыкальный фильм вошли интервью с участниками группы, музыкальные лайвы и съемки с концертов разных годов - от первых выступлений в родном Чернигове до грандиозных рейвов последних годов.

Black! Factory

22:00, Сloser.
300-400 грн.

​Интеллектуальный рейв - вот, как можно охарактеризовать этот ивент в Клоузере. Выступать будут CODEX EMPIRE, чей лайв в Бойлерруме обратили в ч/б, потому что так оно лучше воспринимается; умалишенные и оттого такие изумительные японки как-будто из мира Входа в пустоту - GROUP A с лайвом или даже с перформансом; хозяин (совместно с Apparat) лейбла Shitkatapult, в названии которого, если прочесть между строк, уже много философии - T. RAUMSHMIERE с лайвом; пионер возродившегося из пепла лагеря французского электро - UMWELT; и украинский проект из сообщества Worn Pop - GIL'IOTINA с лайвом. Что ж, встречаем праздник огней.

Черная пятница

В большинстве киевских магазинов стартует Черная пятница - падение цен на ошеломительное количество процентов. Главное - не поддаться соблазну купить всякую чепуху, а потратить деньги с умом. Удачи! 

Наверх