Куда пойти на наделе: W.A.S.P. и Джеки Чан

На этой неделе обязательно идем на концерт американских олдскульных рокеров и смотрим блокбастер с Джеки Чаном.

Джеки Чан будет мстить в новом фильме.
Джеки Чан будет мстить в новом фильме.
Вторник, 28 ноября

Не бойтесь галерей: Встреча с основателем Karas Gallery

 

18:30, Karas Gallery.
​Вход свободный.

Как мы уже писали ранее, издательство ArtHuss ​запустило цикл встреч с основателями самых известных и прогрессивных украинских галерей. На прошлой неделе все желающие могли послушать основателей Voloshyn Gallery, а в этот вторник нам предлагают встретиться с Евгением Карасем - владельцем и основателем неординарной Karas Gallery. Поговорим о коллекционировании, современном искусстве и, конечно же, почему не нужно бояться посещать галереи.

 

Концерт W.A.S.P.

 

20:00, Палац искусств НТУУ.
1200-1500 грн.

​Если ты играл рок в 80-х или 90-х, тебе нужно было обращать на себя внимание всеми возможными и невозможными способами - от качественных альбомов до скандального поведения и эпатажной внешности. У американских рокеров W.A.S.P. было все это и даже больше. 28 ноября вместе с киевлянами и гостями столицы они отпразднуют 25-летие своей пластинки The Crimson Idol.

Среда, 29 ноября

 

Открытие выставки Її Простір

 

19:00, Light.
Вход свободный.

Шесть художниц арт-группы Light представят новую экспозицию под названием Її простір, посвященную женщине и только женщине. По словам организаторов, после посещения нового проекта гости наконец смогут ответить на вопрос, чего на самом деле хочет женщина. Выставка продлится до 13 декабря.

 

Арт-среда: Лесь Кромпляс

 

19:00, Izone.
Вход свободный
.

В эту среду в Izone ​появится волонтер, документалист и фотограф Лесь Кромпляс. Да еще и не один, а вместе со своим новым фотопроектом под названием Камуфляж. ​По словам самого автора, это инсайдерский проект, который передает чувства людей, недавно вернувшихся из фронта. К слову, сам фотограф тоже входит в добровольный батальон Азов, в котором он делает снимки в горячих точках.

Четверг, 30 ноября

Кинопремьеры

Тело и душа/Teströl és lélekröl​

Венгерская драма Ильдико Эньеди рассказывает необычную историю любви, происходящую в современном мире и основанную на раздвоении сна и бодрствования, разума и материи. Двое интровертов осознают однажды, что каждую ночь видят один и тот же сон. Сбитые с толку и немного напуганные, пара пытается воссоздать в реальности то, что они видят во сне.

Иностранец/The Foreigner

Режиссер Мартин Кемпбелл снял историю о немолодом мужчине Цюане (Джеки Чан), чья дочь погибает во время взрыва в обычном китайском ресторанчике. Теперь разгневанный отец готов на все, чтобы узнать имена подрывников и отомстить. Также в картине сыграли Пирс Броснан, Майкл МакЭлхаттон и Кэти Льюнг.

Скрюченный домишко/Crooked House

Еще один захватывающий детектив Агаты Кристи нашел свою реализацию в кино. На этой неделе на широкие экраны выйдет новая история, где главным сыщиком станет Чарльз Хэйуорд.​ Главные роли в экранизации достались Кристине Хендрикс, Джиллиан Андерсон, Теренсу Стемпу и Гленну Клоузу.

Обет молчания/Act of Vengeance ​

В этом блокбастере Антонио Бандерас тоже пытается отомстить за погибшую семью. Фильм создан в ко-производстве США и Болгарии, а режиссерское кресло для съемок боевика занял Айзек Алорентайн.

Пятница, 1 декабря

 

Фестиваль живой истории

 

10:00, Izone.
Вход свободный.

Фестиваль живой истории станет креативной площадкой для обмена опытом самых разнообразных культурных деятелей. Главная тема - проблемы истории Украины, происходящие в наши дни. В программе феста предусмотрены дискуссии, кинопоказы, перфомансы современных украинских художников и выставка инициатив участников программы Студии живой истории.

 

Выставка Харизма Ирана

 

10:30, Музей Ханенко.
6-25 грн.

Один из самых старых музеев Киева презентует новую экспозицию - выставка самых ценных произведений искусства Ирана с 12-го по 19-й век. Главный фокус выставки - иранская харизма, божественный дар мистической силы. Раритеты книжной и альбомной миниатюры, ковры, керамика и вышивки - все аутентичное и безумно красивое.

 

Jazz Bez Kyiv 2017

 

20:00, Old Fashioned Bar.
500-1200 грн.

С 1 по 10 декабря в городах Украины и Польши пройдет международный джазовый фестиваль Jazz Bez. В этот раз в Киеве сыграют мастера импровизации с Австралии TheNecks, музыканты Jochen Rueckert Quartet & Mark Turner, чей альбома стал лучшим в этом жанре по версии The Guardian, ​и другие джазовые гуру из США, Люксембурга, Германии и других стран мира.

 

Ночь кино: Анти ВИЧ

 

21:00, Пространство Циферблат.
130 грн.

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом и ВИЧ. В этот раз в Циферблате не просто покажут качественны картины, но и проведут лекцию о масштабах этого недуга и толерантности к уже больным людям. Кстати, о фильмах: в программе - Далласский клуб покупателей, Детки и Филадельфия

Наверх