Актриса драмы «Перевізниця» Елена Олейникова: Мое сердце занято

Актриса драмы «Перевізниця» Елена Олейникова дала откровенное интервью сайту Afisha.bigmir.net.

Актриса драмы «Перевізниця» Елена Олейникова

Читай также: Звезда сериала «Участковый с ДВРЗ» Маргарита Бахтина: «Мне просто повезло: я встретила своего человека»

Ко второй годовщине полномасштабного вторжения россии в Украину на телеканале СТБ состоится международная премьера первого украинского европейского сериала «Перевізниця». В центре сюжета психолог, которая в первый день полномасштабного вторжения россии принимает важное для себя решение — стать перевозчицей для других людей. Одну из главных ролей сыграла актриса Елена Олейникова.

Война в жизни – ощущение уже понятное каждому украинцу. А война в кино – какими были ваши ощущения?

Не могу сказать, что так же, как в жизни. Мне, как актрисе, тяжело. Но мне, как моему персонажу, всегда по-разному. Ты воспринимаешь войну в сериале, как ее воспринимает твой персонаж. Для Инги, моей героини в сериале «Перевозчица», это уже привычная история. Она живет в войне с 2014 года. А для Лизы в «Новогодней круговерти» – это проблема, которая разрушает ее жизнь, но она старательно ее игнорирует.

Как вы изменились за два года полномасштабного вторжения?

Не сильно. Я человек четких принципов и всегда их придерживаюсь. Но однозначно стала мудрее, сильнее и взрослее.

Роль вашего песика Эклера в сериале «Перевозчица» – это первая его съемка или он уже как полноценный актер с фильмографией?

Он полноценный актер с фильмографией, но пока только в «Перевозчице». Хотя переиграть его невозможно.

В одной из серий, которую мы видели на закрытом показе сериала, вы играли участницу конкурса красоты. Были ли такие конкурсы в вашей жизни?

Были. И действительно, было достаточно много. Но, думаю, что я это уже переросла. Теперь разве что в жюри.

Ваша героиня, думаю, это противоположность вас. Это так? Какова ее миссия в этой картине, по вашему мнению?

Я не могу сказать, что мы полные противоположности. Во мне точно есть что-то от Инги, или в Инге – от меня. Я бы хотела кое-что перенять от Инги – например, скорость принятия решений. Сама того не зная Инга начнет историю раскрытия государственной измены.

У вас основное взаимодействие в кадре было с Анастасией Карпенко, раньше работали вместе с ней? С кем из наших актеров мечтаете вместе поработать?

Читай также: Проклятие Бегхед: главное о премиальном хорроре, основанном на культовой истории

Раньше я не работала с Анастасией, но после общих проб думала: «Вау, она крутая». И очень хотела, чтобы ее утвердили. Ну и меня конечно. Работать было прямо в кайф. Хотя между нашими героинями конфликт, за кадром – сплошной комфорт. Подобная история была и с Игорем Колтовским (Дмитрий). Я видела Игоря раньше только на киноэкране, и это было очень круто, знала, что он много работает как коуч по актерскому мастерству. Если честно, Игоря я очень боялась. Не знаю, от чего исходил этот страх. Может быть, от неуверенности в себе. Но когда у нас начались читки и я слышала, как Игорь анализирует материал, этот страх просто растворился. Хотелось слушать и слушать. И учиться. А на площадке было ощущение, что мы знакомы уже 100 лет. На самом деле мне всегда везет с партнерами. В театре я работала с нашими мэтрами – Алексеем Вертинским, Олесей Жураковской, Риммой Зюбиной. У каждого я училась. Помню, когда мне было 17 и я играла первый в жизни спектакль, Алексей Сергеевич буквально «таскал» меня по сцене (улыбается).
Поэтому я не могу назвать чье-то имя, просто хочу дальше работать и открывать для себя новых партнеров.

В сториз вы публиковали статью из зарубежных СМИ. Ваша цель как актрисы – развиваться в Украине или выходить на тот рынок?

Где бы я ни была, всегда и всюду буду именно украинской актрисой. Это для меня важно. Идеальный вариант – работать в Украине в таких проектах, которые с удовольствием будут смотреть европейские зрители.

Есть ли у вас актерские табу? На какую роль, образ или тематику никогда не согласитесь?

Я не хочу играть россиян. И никогда не буду!

Вспомните свою первую роль, какой она была? И как изменилась Елена от первой роли до сейчас?

Моя первая роль – полицейская патрульная в сериале «Полицейские». Я играла такую неуверенную в себе девочку-пацанку. Сейчас мое амплуа кардинально изменилось. Да и в работе уже чувствую себя гораздо свободнее. Могу что-то придумывать, привносить себя в роль, а не просто играть «с листа». Но сыграть крутую полицейскую – такую сильную женщину – я бы очень хотела.

В своих ролях у вас есть вторая половинка. А как в жизни?

Мое сердце занято. А сверху – амбарный замок.