Кинопремьеры: сны, Джеки Чан и Агата Кристи

На этой неделе в кино стоит идти на пару крутых боевиков и новую экранизацию известного детектива.

 

В новой экранизации Скрюченного домишки снова ищут загадочного убийцу.
В новой экранизации Скрюченного домишки снова ищут загадочного убийцу.

Тело и душа/Teströl és lélekröl​

Венгерская драма Ильдико Эньеди рассказывает необычную историю любви, происходящую в современном мире и основанную на раздвоении сна и бодрствования, разума и материи. Двое интровертов осознают однажды, что каждую ночь видят один и тот же сон. Сбитые с толку и немного напуганные, пара пытается воссоздать в реальности то, что она видит во сне.

В картине сыграла Александра Борбей, известная нам по картинам Каминг-аут и Свинг. Также в главных ролях появились Тамаш Йордан (Вкус солнечного света) и Эрвин Надь (Белый Бог). К слову, в этом году лента получила сразу четыре награды на Берлинском кинофестивале: Золотого медведя, приз экуменического жюри, приз FIPRESCI, а также приз жюри газеты Berliner Morgenpost.

Иностранец/The Foreigner

Режиссер Мартин Кемпблелл снял историю о немолодом мужчине Цюане (Джеки Чан), чья дочь погибает во время взрыва в обычном китайском ресторанчике на улице Лондона. Безутешный отец готов на все, чтобы узнать имена подрывников и отомстить, поэтому в надежде на помощь он обращается к министру Лиаму Хеннесси: именно этот человек когда-то имел связи с террористами, а сейчас является очень влиятельной фигурой в Лондоне. Также в картине сыграли Пирс Броснан, Майкл МакЭлхаттон и Кэти Льюнг.

Что же, в этом боевике уже 63-летний Джеки Чан все так же отчаянно дерется, прыгает через высокие ограждения и наказывает плохих парней. К слову, некоторые критики называют эту роль самой драматичной в карьере актера, поэтому остается только убедиться в его мастерстве воочию.

Скрюченный домишко/Crooked House

Еще один захватывающий детектив Агаты Кристи нашел свою реализацию в кино. На этой неделе на широкие экраны выйдет новая история, где главным сыщиком станет Чарльз Хэйуорд.​ Главные роли в экранизации достались Кристине Хендрикс, Джиллиан Андерсон, Теренсу Стемпу и Гленн Клоуз. По сюжету детектива умирает влиятельный олигарх Аристид Леонидис. Внучка Аристида София хочет узнать правду об этом деле, поэтому приглашает своего хорошего знакомого детектива - Чарльза , с которым познакомилась в конце Второй Мировой войны в Египте. Он должен расследовать дело до того, как Скотлэнд-Ярд обнаружит семейные секреты Леонидиса. Среди подозреваемых - театральная актриса, вдова и главная женщина в семействе – каждая из них имела причины убить старого Аристида. Положа руку на сердце, убить дедушку могла даже София, поэтому расследование будет долгим и невероятно тяжелым.

Режиссером картины стал Жиль Паке-Бриннер, который ранее работал над проектами Замурованные в стене (2007) и Темные тайны (2015). Главную роль в картине сыграл Макс Айронс (Красная шапочка, Клуб бунтарей). После успешной премьеры Убийства в Восточном экспрессе можно с уверенностью заявить о безгранчной любви зрителей к экранизациям Агаты Крити, поэтому успех Сключенного домишки наверняка обеспечен.

Обет молчания/Act of Vengeance ​

Еще один боевик о желании отомстить при участии именитого актера,на этот раз - Антонио Бандераса. Фрэнк Валера был весьма успешным адвокатом до того дня, пока его жену и дочь не убили. Теперь смысл его существования сводится к тому, чтобы добыть максимум информации о виновникахи, конечно же, отомстить. Фрэнк готов совершить свое собственное правосудие.

Режиссером фильма стал Айзек Флорентайн. Ранее он работал над проектами Неоспоримый 2 (2006) и Неоспоримый 3 (2010). Помимо Бандераса, в фильме сыграли Карл Урбан , Пас Вега и Роберт Форстер.

Наверх