ТОП-5 сильных биографических фильмов

Подборка отличных фильмов о реальных людях.

Отличные байопики
Отличные байопики
/Flickr

Громкие и стоящие внимания истории нередко попадают на большие экраны. И это неудивительно, ведь многим из нас интересно увидеть и узнать больше о том или ином человеке, судьба которого оказалась необычной или даже выдающейся. И пять биографических фильмов о таких людях редакция сайта Afisha.bigmir.net собрала в данной подборке.

  1. Тоня против всех (2017)

Читай также: ТОП-5 фильмов с особым взглядом на исторические события

История о нелегкой судьбе американской фигуристки Тони Хардинг, которое пережила сложное детство с матерью-тираном, необычную юность и ранний брак с мужчиной, избивавшим ее. В спорте ее тоже поджидали неудачи, в том числе и скандалы, которые могли сломать ей жизнь.

  1. Ван Гог. На пороге вечности (2018)

Одержимый желанием изменить мир и влюбленный в живопись Винсент Ван Гог жил в Париже, а после переехал в небольшой городок, где обрел новые знакомства. И именно там начал формироваться его уникальный стиль, который сейчас известен всему миру.

  1. Ирландец (2019)

Читай также: ТОП-5 фильмов от Netflix, которые стоит посмотреть

Новая лента Мартина Скорсезе о мужчине по имени Фрэнк Ширан, который в 1950-ых годах работал на мафию. По заказу криминальных авторитетов он убивал людей, в том числе гангстеров, среди которых был и Джимми Хоффа.

  1. Рокетмен (2019)

Юный и застенчивый паренек по имени Реджинальд Дуайт великолепно играл на клавишных, но никогда не получал одобрения от своего отца. Но он менялся, взрослел и прошел долгий путь перед тем, как стать мировой суперзвездой под именем Элтон Джон.

  1. Большая игра (2017)

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов об азартных играх

Главная героиня - женщина по имени Молли Блум, которая самостоятельно организовала самое масштабное подпольное казино в Голливуде. Ее называли Принцессой покера, а на ее закрытые вечера ходили миллиардеры, кинозвезды, шейхи и многие другие.

Ранее мы писали о пяти фильмах про закулисье Голливуда, которые вас удивят

Наверх